Новости и события » Общество » Осужден военнослужащий, который убил сослуживца под Мариуполем

Осужден военнослужащий, который убил сослуживца под Мариуполем

Осужден военнослужащий, который убил сослуживца под Мариуполем

Военнослужащий выстрелил в голову сослуживцу из автомата.Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

Обвиняемый мужчина проходил военную службу по призыву по мобилизации на особый период в воинской части В0849 в должности старшего механика-водителя - электричество взвода связи 2 механизированного батальона, в звание "солдат". 29 августа 2014 года около 15:30, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вблизи взводного опорного пункта, который находился по ул. Советская в сел. Новотроицкое выстрелил в голову своему сослуживцу (сержанту).

Конфликт между двумя военнослужащими возник из-за пустяка. В ходе ссоры обвиняемый один раз выстрелил в голову военнослужащему из автомата АКС-74 калибра 5.45 мм. От ранения мужчина умер на месте.

Обвиняемый, уроженец Киевской области, ранее судимый, рассказал свою версию происшествия. Об заявил, что в тот день у его дочери было день рождение. Он выпил 100 грм. водки в честь этого события доставленную волонтерами. Потом военнослужащие загрузили гуманитарную помощь на БМП и ехали на нем. За рулем боевой машины был потерпевший. Обвиняемый сказал, что БМП врезался в дерево и из-за этого он поругался с водителем. По его словам, они шли вдвоем вдоль дороги и обвиняемый подскользнулся и, падая, схватил его за рукав. Они упали вдвоем. После того. ка кони поднялись, он посмотрел на свой автомат и затвор, боясь, что туда забьется грязь и он заклинит. Далее потерпевший вновь схватился за ствол автомата и раздался хлопок. Мужчина говорит, что не уверен что пуля была выпущена из его автомата, не знает как это произошло и утверждает, что никого не убивал.

У погибшего осталась жена и дочь 2008 г. р.

Один из свидетелей, который был на место события, утверждает, что после драки потерпевшего и обвиняемого, он разнял их и помог встать на ноги. По его словам, он видел, что обвиняемый поднял автомат и выстрелил в голову своему сослуживцу, попав в лоб. Другой свидетель говорил, что когда он прибыл на место, видел только труп и то, что обвиняемый сидит на обочине и говорит, что "не хотел этого".

Согласно заключению дополнительной комиссионной судебно-медицинской экспертизы №172 / к от 08.12.2015р. исходя из локализации входного и выходного огнестрельного отверстия, комиссия считает, что направление выстрела был спереди назад, слева направо, наиболее вероятно, практически горизонтально. В судебно-медицинской экспертизе определения направления раневого канала устанавливается исходя из нормального анатомического положения тела. В данном случае было невозможно установить точное положение оружия.

Суд решил, что военнослужащий специально совершил убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения из -за незначительного повода.

Суд признал мужчину виновным по ст. 115 ч.2 и ст.406 ч.3 УК Украины и осудил на 12 лет лишения свободы.


Самый миниатюрный ноутбук GPD Pocket появился на мировом...

Самый миниатюрный ноутбук GPD Pocket появился на мировом рынке

Самый миниатюрный ноутбук GPD Pocket появился на мировом рынке, и теперь пользователям доступен высокотехнологичный компьютер по невысокой цене. У разработки масса достоинств и функции, которые доступны не на каждом ноутбуке. Среди многочисленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх