Новости и события » Общество » Власти Павлограда намерены предотвратить летние пожары

Власти Павлограда намерены предотвратить летние пожары

Власти Павлограда намерены предотвратить летние пожары

Власти Павлограда предпринимают попытки предотвратить нынешним летом пожары на лиманах, примыкающих к городу, и вызываемый ими смог, от которого страдают местные жители. Чиновники даже определили первоочередные и перспективные меры для решения этого наболевшего вопроса.

По крайней мере, об этом сообщает официальный сайт Павлоградского горсовета.

Проблема эта весьма и весьма актуальна для столицы Западного Донбасса. Она с каждым годом все чаще страдает от сезонных пожаров в прилегающих экосистемах. В прошлом году, например, доходило до того, что местные спасатели фиксировали до 20 пожаров за неделю! На борьбу с ними тратились огромные ресурсы.

И что особенно тревожит: с каждым годом возгорания начинаются все раньше, первые порой вспыхивают уже весной. Тогда как раньше они досаждали только с наступлением осени, когда поджигали стерню на скошенных полях. В последнее время поджигатели, чувствуя свою безнаказанность, распоясались вовсю. От их рук уже в вспыхивает все подряд - и стерня, и сорняки на пустырях, и камыш на озерах, болотах и вдоль рек.

Распространению пожаров способствует и климат, который становится все более засушливым.

Но в этом году власть, похоже, не намерена ограничиваться ролью пассивного наблюдателя. По крайней мере, первые симптомы ее активности уже наметились. Мэр Анатолий Вершина встречался с жителями улиц, примыкающих к лиманам, на которых регулярно вспыхивают пожары. О необходимости предотвращения возгораний он говорил и во время встреч с журналистами.

А вчера провел выездное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на лиманах Приволчанского сельского совета, находящихся в аренде ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Участники встречи - представители горисполкома, райгосадминистрации, углевцы и спасатели - определяли, как можно предотвратить поджоги лиманов и горение торфа. Ведь гасить такие пожары очень тяжело и долго. А тем временем от тления торфяников над городом зависает густой смог. От него мучаются местные жители. Особенно те, кто страдает аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Насколько эффективны будут запланированные участниками комиссии меры, мы сможем убедиться очень скоро: август с его нестерпимым зноем и засухой уже не за горами.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх