Новости и события » Общество » Власти Павлограда намерены предотвратить летние пожары

Власти Павлограда намерены предотвратить летние пожары

Власти Павлограда намерены предотвратить летние пожары

Власти Павлограда предпринимают попытки предотвратить нынешним летом пожары на лиманах, примыкающих к городу, и вызываемый ими смог, от которого страдают местные жители. Чиновники даже определили первоочередные и перспективные меры для решения этого наболевшего вопроса.

По крайней мере, об этом сообщает официальный сайт Павлоградского горсовета.

Проблема эта весьма и весьма актуальна для столицы Западного Донбасса. Она с каждым годом все чаще страдает от сезонных пожаров в прилегающих экосистемах. В прошлом году, например, доходило до того, что местные спасатели фиксировали до 20 пожаров за неделю! На борьбу с ними тратились огромные ресурсы.

И что особенно тревожит: с каждым годом возгорания начинаются все раньше, первые порой вспыхивают уже весной. Тогда как раньше они досаждали только с наступлением осени, когда поджигали стерню на скошенных полях. В последнее время поджигатели, чувствуя свою безнаказанность, распоясались вовсю. От их рук уже в вспыхивает все подряд - и стерня, и сорняки на пустырях, и камыш на озерах, болотах и вдоль рек.

Распространению пожаров способствует и климат, который становится все более засушливым.

Но в этом году власть, похоже, не намерена ограничиваться ролью пассивного наблюдателя. По крайней мере, первые симптомы ее активности уже наметились. Мэр Анатолий Вершина встречался с жителями улиц, примыкающих к лиманам, на которых регулярно вспыхивают пожары. О необходимости предотвращения возгораний он говорил и во время встреч с журналистами.

А вчера провел выездное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на лиманах Приволчанского сельского совета, находящихся в аренде ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Участники встречи - представители горисполкома, райгосадминистрации, углевцы и спасатели - определяли, как можно предотвратить поджоги лиманов и горение торфа. Ведь гасить такие пожары очень тяжело и долго. А тем временем от тления торфяников над городом зависает густой смог. От него мучаются местные жители. Особенно те, кто страдает аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Насколько эффективны будут запланированные участниками комиссии меры, мы сможем убедиться очень скоро: август с его нестерпимым зноем и засухой уже не за горами.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх