Новости и события » Политика » В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия - НАТО

В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия - НАТО

В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия - НАТО

Заседание Совета Россия - НАТО на уровне постпредов, на котором стороны обсудят военную безопасность после саммита альянса в Варшаве и продолжат начатую ранее дискуссию о ситуации в Украине и в Афганистане, началось в Брюсселе, сообщил журналистам дипломатический источник в штаб-квартире альянса, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Представители альянса отводят на встречу три часа - изначально пресс-конференция генсека НАТО Йенса Столтенберга по итогам заседания была запланирована через два часа после его начала, однако в среду ее перенесли на час позже. При этом время выступления генсека лишь ориентировочное - точную продолжительность дискуссии определить трудно.

Заседание проходит через четыре месяца после апрельской встречи, состоявшейся после двухлетнего перерыва. О повестке дня, согласованной РФ и НАТО, сообщил генсек альянса еще 6 июля: это кризис в Украине и вокруг нее, необходимость полноценного выполнения минских соглашений, военная деятельность с особым упором на транспарентность и снижение рисков и обстановка в области безопасности в Афганистане.

Выступая перед журналистами в Варшаве, Столтенберг заявил, что намерен сообщить российской стороне о принятых на саммите решениях. В свою очередь МИД РФ во вторник заявил, что центральной темой заседания станут решения саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на "восточном фланге" и их последствия для европейской безопасности.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх