Новости и события » Политика » В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия - НАТО

В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия - НАТО

В Брюсселе стартовало заседание Совета Россия - НАТО

Заседание Совета Россия - НАТО на уровне постпредов, на котором стороны обсудят военную безопасность после саммита альянса в Варшаве и продолжат начатую ранее дискуссию о ситуации в Украине и в Афганистане, началось в Брюсселе, сообщил журналистам дипломатический источник в штаб-квартире альянса, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Представители альянса отводят на встречу три часа - изначально пресс-конференция генсека НАТО Йенса Столтенберга по итогам заседания была запланирована через два часа после его начала, однако в среду ее перенесли на час позже. При этом время выступления генсека лишь ориентировочное - точную продолжительность дискуссии определить трудно.

Заседание проходит через четыре месяца после апрельской встречи, состоявшейся после двухлетнего перерыва. О повестке дня, согласованной РФ и НАТО, сообщил генсек альянса еще 6 июля: это кризис в Украине и вокруг нее, необходимость полноценного выполнения минских соглашений, военная деятельность с особым упором на транспарентность и снижение рисков и обстановка в области безопасности в Афганистане.

Выступая перед журналистами в Варшаве, Столтенберг заявил, что намерен сообщить российской стороне о принятых на саммите решениях. В свою очередь МИД РФ во вторник заявил, что центральной темой заседания станут решения саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на "восточном фланге" и их последствия для европейской безопасности.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх