Новости и события » Общество » Тарас Дунас считает вызовом свое назначение прокурором Николаевской области

Тарас Дунас считает вызовом свое назначение прокурором Николаевской области

Новый прокурор Николаевской области Тарас Дунас не мечтал о выбранной профессии, а свое назначение на должность прокурора области считает своеобразным вызовом. Об этом он рассказал в эфире программы "Горячая линия" на ТРК "Николаев".

- Я с детства не мечтал быть прокурором, поскольку закончил школу с физико-математическим уклоном, готовился к поступлению в госинститут "Львовская политехника" на строительный факультет. Но так сложилась судьба, что стал победителем двух украинских олимпиад по правоведению, одна из которых проходила в Николаеве, - рассказал прокурор.

По словам Тараса Емельяновича, именно участие в олимпиаде позволило в дальнейшем поступить на юридический факультет в Львовский национальный университет им. Ивана Франка.

Как отметил Дунас, он гордится возможностью возглавить прокуратуру Николаевской области и считает это "вызовом":

- Это определенный вызов, потому что был вызов в то время, когда принимал участие в олимпиаде в свое время по правоведению именно в Николаеве и сейчас, когда Юрий Луценко высказал желание обновить руководящий состав прокуратуры Николаевской области, я согласился на его предложение.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх