Новости и события » Общество » Магера надеется, что Порошенко в ближайшие дни подпишет закон для увеличения расходов ЦИК

Магера надеется, что Порошенко в ближайшие дни подпишет закон для увеличения расходов ЦИК

Магера надеется, что Порошенко в ближайшие дни подпишет закон для увеличения расходов ЦИК

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера надеется, что в ближайшие дни будет подписан и опубликован закон для увеличения расходов Центральной избирательной комиссии. Об этом он заявил в среду, 13 июля, во время общения с журналистами.

"Буквально в последующие дни, я думаю, президент подпишет этот закон, он будет официально опубликован. И Минфин с Кабмином все средства, которые необходимы, выделят на счет ЦИК", - отметил Магера.

Он также добавил, что увеличение финансирования позволит расплатиться с окружными избирательными комиссиями.

"Они привлекали членов ЦИК для этой работы, которые до сих пор продолжают там работать. Они привлекали транспорт, связь, все необходимое для того, чтобы прошли выборы в 7 округах. Поэтому именно финансовой проблемы, на сегодняшний день, слава богу, нет", - сказал Андрей Магера.

Магера также считает, что президент должен инициировать создание публичной площадки для обсуждения кандидатов в члены ЦИК.

"Надеюсь, что с началом работы новой сессии ВРУ, парламент и президент договорятся относительно кандидатур. Вообще, мне кажется, был бы очень сильный шаг, со стороны главы государства, инициировать публичную площадку для обсуждения кандидатур в состав ЦИК, с участием всех без исключения, шести парламентских партий, с участием "Опоры", комитета избирателей, института избирательного права, международного фонда избирательных систем, офиса Совета Европы в Украине, офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине", - заявил Магера.

Зампредседателя ЦИК считает, что участие всех этих сторон позволит выйти на оптимальный вариант решения вопроса о составе ЦИК.

"Если будет согласована позиция, и учтены пожелания представительств всех шести парламентских фракций, я даже не сомневаюсь в том, что парламент сможет проголосовать за каждого из членов ЦИК количеством голосов 300 и больше", - считает Магера.


Toyota обустроила внедорожники Land Cruiser экстренной...

Toyota обустроила внедорожники Land Cruiser экстренной мобильной связью

Автокомпания Toyota обустроила свои внедорожники Land Cruiser на территории Австралии экстренной мобильной связью. Данная технология получила название Emergency Network и позволяет оставаться владельцам вышеупомянутых автомобилей на связи на всей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх