Новости и события » Авто » Аналитики назвали долю дизельных легковых авто на региональных рынках РФ

Аналитики назвали долю дизельных легковых авто на региональных рынках РФ

Аналитики назвали долю дизельных легковых авто на региональных рынках РФ

Аналитики подсчитали долю дизельных легковых автомобилей, проданных на региональных рынках РФ. Подсчеты традиционного проводило агентство "Автостат".

По итогам первого полугодия россияне приобрели 42,2 тысячи автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Это 7,4% от общих продаж.

Наибольшая рыночная доля "дизелей" - в Дальневосточном федеральном округе. Здесь зафиксирован показатель в 11%. Объясняется это приверженностью жителей региона к кроссоверам и внедорожникам, среди которых широко распространены дизельные двигатели. При этом в целом рынок новых легковых авто на Дальнем Востоке в первом полугодии оказался довольно мал. Было реализовано всего шесть тысяч автомобилей.

Средний по России показатель для "дизелей" - 7,4%. В Центре и на Северо-Западе страны эта цифра примерно на два процента выше (9,3% и 9,4% соответственно). В остальных федеральных округах доля дизельных авто ниже. В Южном ФО доля "дизелей" почти идентична среднему показателю по стране (7,3%). В Сибири - 6,5%, а на Урале - 5,8%.

Меньше всего было приобретено дизельных легковушек в Северо-Кавказском ФО - 2,6%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх