Новости и события » Hi-Tech » На Тайване создан банк крови для собак

На Тайване создан банк крови для собак

На Тайване создан банк крови для собак

Домашние любимцы порой тяжело болеют и им требуется порой такая процедура как переливание крови. Нужна кровь и при ряде хирургических операций, которые проводит ветеринар. На Тайване впервые был организован так называемый банк крови. Это событие для страны - беспрецедентно.

Начали с собак. Чтобы стать четвероногим донором, пес не должен быть старше 8-ми лет. Не весить больше 20-ти килограммов, и нужно иметь отметки о сделанных вовремя прививках.

Говорит студент ветеринарного факультета: "Мы хотим спасать животных, для этого нам нужна кровь и плазма. Другое дело, что организовать сдачу крови сложнее, как и непросто ее потом хранить. Собаки, кстати, отлично понимают, что с ними делают. И, как мне кажется, они даже осознают, зачем их сюда приводят".

Первыми донорами стали собаки, живущие в ветеринарном питомнике соответствующего факультета. Если на Тайване это событие привлекло всеобщее внимание, то такого рода хранилища крови уже существуют, в том числе, например, в Бангкоке.

Цай Йи-Линь преподает на ветеринарном факультете хирургию: "Если собака тяжело больна, или она нуждается в экстренной хирургической операции, нам нужно знать наверняка, что у нас есть достаточный запас и крови, и плазмы. Мы знаем из предыдущего опыта, что иногда отсутствие крови приводило к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Переливание в данном случае может кому-то спасти жизнь или дать время для поисков иного лечения".

Хранится кровь 35 дней, а замороженная плазма может находиться в холодильнике и год с момента ее получения.

Для облегчения сдачи крови будут также организованы передвижные донорские пункты, куда смогут прийти со своими питомцами владельцы собак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх