Новости и события » Общество » В Киеве европейский дипломат встретилась лидерами крымских татар

В Киеве европейский дипломат встретилась лидерами крымских татар

В Киеве европейский дипломат встретилась лидерами крымских татар

В среду, 13 июля, в Киеве заместитель генерального секретаря Европейской службы внешнеполитической деятельности Хельга Шмид встретилась с лидерами крымских татар. В беседе приняли участие уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

В ходе встречи Шмид заверила собеседников, что в настоящее время в ЕС активно поднимается вопрос защиты крымских татар. Особенно данная проблема стала острой после запрета оккупантами деятельности Меджлиса на территории Крыма. Необходим постоянный мониторинг соблюдения прав человека на полуострове.

Об этом сказано на странице в Facebook уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

В свою очередь украинские политики рассказали дипломату о тревожных тенденциях, наблюдаемых в поведении захватчиков по отношению к нелояльным крымчанам.

В частности Шмид проинформировали о похищениях, убийствах мирных людей, запугивании населения, арестах и преследованиях, а также о 18 крымских татарах, которые сейчас находятся в заключении по фальсифицированным делам.

Как известно, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". США и страны Евросоюза ввели против России санкции.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх