Новости и события » Общество » Расследование дела Курченко немного затормозилось, но сегодня-завтра будут результаты, - Кулик

Расследование дела Курченко немного затормозилось, но сегодня-завтра будут результаты, - Кулик

Расследование дела Курченко немного затормозилось, но сегодня-завтра будут результаты, - Кулик

Дело Курченко немного затормозилось, но сегодня-завтра будут результаты. Об этом заявил военный прокурор сил АТО Константин Кулик в комментарии корреспонденту "112 Украина" перед допросом в НАБУ.

Он отметил, что не исполняет обязанности военного прокурора сил АТО, поскольку командирован в Киев, и расследует только дело Курченко.

"Немножко повлияло, немножко притормозилось. Но сегодня вы увидите, сегодня активизировались мы, уже должны быть результаты сегодня-завтра. У нас есть месяц, чтобы направить дело по эпизоду Кацубы в суд. Я надеюсь, что мы успеем, несмотря на все эти препятствия", - отметил он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко предложил Кацубе и другим фигурантам дела Курченко сделку со следствием. В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств "Нафтогаза" на сумму 449,9 млн грн.

Кроме того, были задержаны бывший заместитель министра экономики Александр Сухомлын и Андрей Кошель, экс-топ-менеджер ВЕТЭК, на которого были оформлены ряд компаний группы.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх