Новости и события » Общество » Европейские "копы" будут учить харьковских правоохранителей работать

Европейские "копы" будут учить харьковских правоохранителей работать

Европейские "копы" будут учить харьковских правоохранителей работать

Миссию возглавил бывалый голландский "коп" Геррит Ян ван Гелдер - он будет консультировать и тренировать харьковских правоохранителей, начиная с прокуроров и заканчивая патрульными.

Основная цель миссии - интегрировать европейский опыт на просторы Украины, а в частности Харьковской области.

«Консультативная миссия ЕС начала свою деятельность в Украине два года назад. За этот период мы получили мощную и своевременную помощь. Для Харьковской области, которая находится в непосредственной близости от зоны АТО, опыт ЕС в построении эффективной системы гражданской безопасности имеет большую ценность", - подчеркнул руководитель облгосадминистрации Игорь Райнин.

Куратором этого направления, как и других международных проектов, реализуемых в области, будет первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Харьковскую команду Консультативного миссии ЕС в составе 17 человек возглавит опытный голландский полицейский Геррит Ян ван Гелдер. Специалисты представительства будут проводить консультации и тренинги для сотрудников полиции, прокуратуры и других правоохранительных структур области, а также предоставлять им профессиональное оборудование.

"В Харьковской области мы для того, чтобы делиться лучшими европейскими практиками. Мы уже сделали первые успешные шаги, в ходе работы мы адаптируем наши методы в регион и будем расширять сотрудничество ", - сказал глава Консультативного миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас.

Среди проектов, которые миссия уже реализует в Харьковской области - проведение ряда семинаров, посвященных взаимодействию полиции и прокуратуры в ходе уголовных расследований, международной взаимодействия правоохранительных органов и др. Также сегодня реализуется проект по созданию образцового отделения полиции в Новой Водолаге

В планах миссии, по словам Кястутис Ланчинскаса, развитие в области сети маленьких полицейских станций.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх