Новости и события » Общество » Европейские "копы" будут учить харьковских правоохранителей работать

Европейские "копы" будут учить харьковских правоохранителей работать

Европейские "копы" будут учить харьковских правоохранителей работать

Миссию возглавил бывалый голландский "коп" Геррит Ян ван Гелдер - он будет консультировать и тренировать харьковских правоохранителей, начиная с прокуроров и заканчивая патрульными.

Основная цель миссии - интегрировать европейский опыт на просторы Украины, а в частности Харьковской области.

«Консультативная миссия ЕС начала свою деятельность в Украине два года назад. За этот период мы получили мощную и своевременную помощь. Для Харьковской области, которая находится в непосредственной близости от зоны АТО, опыт ЕС в построении эффективной системы гражданской безопасности имеет большую ценность", - подчеркнул руководитель облгосадминистрации Игорь Райнин.

Куратором этого направления, как и других международных проектов, реализуемых в области, будет первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Харьковскую команду Консультативного миссии ЕС в составе 17 человек возглавит опытный голландский полицейский Геррит Ян ван Гелдер. Специалисты представительства будут проводить консультации и тренинги для сотрудников полиции, прокуратуры и других правоохранительных структур области, а также предоставлять им профессиональное оборудование.

"В Харьковской области мы для того, чтобы делиться лучшими европейскими практиками. Мы уже сделали первые успешные шаги, в ходе работы мы адаптируем наши методы в регион и будем расширять сотрудничество ", - сказал глава Консультативного миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас.

Среди проектов, которые миссия уже реализует в Харьковской области - проведение ряда семинаров, посвященных взаимодействию полиции и прокуратуры в ходе уголовных расследований, международной взаимодействия правоохранительных органов и др. Также сегодня реализуется проект по созданию образцового отделения полиции в Новой Водолаге

В планах миссии, по словам Кястутис Ланчинскаса, развитие в области сети маленьких полицейских станций.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх