Новости и события » Общество » Чиновникам за обман в электронных декларациях грозит уголовная ответственность

Чиновникам за обман в электронных декларациях грозит уголовная ответственность

Чиновникам за обман в электронных декларациях грозит уголовная ответственность

Чиновникам за внесение ложных сведений в электронные декларации может угрожать уголовная ответственность. Об этом в интервью изданию "Урядовый курьер" рассказал руководитель проекта "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора" Программы развития ООН в Украине Иван Пресняков.

"Второе отличие электронных деклараций от бумажных - появилась ответственность за ложные сведения. Предполагается административный штраф 17-42 тысяч гривен, если заведомо ложные сведения превышают сумму 120 тысяч гривен, а превышение суммы 300 тысяч - основание привлечь человека к уголовной ответственности (штраф от 42 до 51000 гривен или лишение свободы до 2 лет). Это создает мощный инструмент контроля за чиновниками. Посмотрим, какой будет уголовная практика", - подчеркнул он.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх