Новости и события » Общество » В Минкультуры после 15-летнего перерыва прошло заседание комиссии по делам украинцев немецкого происхождения

В Минкультуры после 15-летнего перерыва прошло заседание комиссии по делам украинцев немецкого происхождения

В Минкультуры после 15-летнего перерыва прошло заседание комиссии по делам украинцев немецкого происхождения

В Минкультуры 12 июля после 15-летнего перерыва состоялось 7-е заседание Межправительственной украинско-немецкой комиссии по делам лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

"С украинской стороны сопредседателем комиссии стала первый замминистра культуры Светлана Фоменко, с немецкой стороны - уполномоченный Федерального правительства по вопросам переселенцев и национальных меньшинств, депутат Бундестага Гармут Kошик", - сказано в сообщении.

Также в заседании приняли участие представители МВД Германии, сотрудники отдела по вопросам поддержки немецкого меньшинства в странах СНГ и Балтии, немецкого посольства, МИД Украины, Минсоцполитики, Минкультуры и руководители общественных организаций немецкого национального меньшинства в Украине.

Стороны обсудили уровень межнационального сотрудничества, соблюдения прав национальных меньшинств в Украине и недискриминации по этническому, языковому, религиозному признакам и договорились о продолжении сотрудничества.

По результатам работы заседания было подписано общее коммюнике.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх