Новости и события » Общество » ФРГ извинится перед Намибией за геноцид племен гереро и нама

ФРГ извинится перед Намибией за геноцид племен гереро и нама

ФРГ извинится перед Намибией за геноцид племен гереро и нама

Планируется общее заявление правительств и парламентов двух стран. В 1904-1908 годах на территории нынешней Намибии были убиты десятки тысяч представителей коренных народностей.

Берлин намерен извиниться перед Намибией за массовые убийства в бывшей Германской Юго-Западной Африке, происходившие с 1904 по 1908 годы. Двусторонние переговоры о соответствующем заявлении должны завершиться к концу 2016 года. Об этом в среду, 13 июля, сообщила пресс-служба МИД ФРГ. С немецкой стороны переговоры ведет Рупрехт Поленц (Ruprecht Polenz), бывший председатель внешнеполитической комитета бундестага.

Планируется, что правительства и парламенты Германии и Намибии сделают совместное заявление, в котором убийства десятков тысяч представителей племен гереро и нама ясно охарактеризуют как геноцид. После этого ожидается, что президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) принесет официальные извинения.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх