Новости и события » Общество » ФРГ извинится перед Намибией за геноцид племен гереро и нама

ФРГ извинится перед Намибией за геноцид племен гереро и нама

ФРГ извинится перед Намибией за геноцид племен гереро и нама

Планируется общее заявление правительств и парламентов двух стран. В 1904-1908 годах на территории нынешней Намибии были убиты десятки тысяч представителей коренных народностей.

Берлин намерен извиниться перед Намибией за массовые убийства в бывшей Германской Юго-Западной Африке, происходившие с 1904 по 1908 годы. Двусторонние переговоры о соответствующем заявлении должны завершиться к концу 2016 года. Об этом в среду, 13 июля, сообщила пресс-служба МИД ФРГ. С немецкой стороны переговоры ведет Рупрехт Поленц (Ruprecht Polenz), бывший председатель внешнеполитической комитета бундестага.

Планируется, что правительства и парламенты Германии и Намибии сделают совместное заявление, в котором убийства десятков тысяч представителей племен гереро и нама ясно охарактеризуют как геноцид. После этого ожидается, что президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) принесет официальные извинения.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх