Новости и события » Общество » Суд восстановил в должности скандального прокурора АТО

Суд восстановил в должности скандального прокурора АТО

Суд восстановил в должности скандального прокурора АТО

Апелляционный суд Киева восстановил в должности скандального прокурора АТО Константина Кулика, который подозревается в незаконном обогащении, передает пресс-служба суда.

Таким образом, суд отменил решение Соломенского райсуда Киева от 4 июля, который удовлетворил представление детектива НАБУ на отстранение Кулика от должности до 4 сентября.

Также Апелляционный суд принял новое постановление, которым отказал НАБУ в такой просьбе.

Недавно НАБУ и САП арестовали имущество Кулика - два автомобиля Land Cruiser, всю недвижимость и банковские счета. Пытаясь избежать тюрьмы, чиновник даже открестился от матери своей дочери.

29 июня, детективы НАБУ обыскали дом Кулика. Тогда ему инкриминировали ч. 2 статьи 368-2 УК Украины - незаконное обогащение на должности. Уголовное производство на военного прокурора сил АТО Кулика завели еще 25 декабря 2015 года.

Как известно, НАБУ, САП, ГПУ и военная прокуратура пребывают в конфликте. НАБУ обвиняет ГПУ в том, что они начинают расследовать резонансные дела не по их части ради пиара, что затем мешает доказать вину подозреваемого в суде.


Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

День Святой Троицы имеет богатые традиции и приметы. Троица отмечается ежегодно на 50-й день после Пасхи. Согласно Евангелию, в этот день на апостолов сошли огненные языки Святого Духа, и они заговорили на разных языках мира и начали проповедовать. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх