Новости и события » Происшествия » Результаты соцопроса о доверии к полиции представили в Ужгороде

Результаты соцопроса о доверии к полиции представили в Ужгороде

Результаты соцопроса о доверии к полиции представили в Ужгороде

Сегодня в помещении ГУНП в Закарпатской области состоялась презентация результатов социологического опроса по оценке реформы органов внутренних дел среди закарпатцев, передает корреспондент

Участие в обсуждении приняли куратор исследования, старший преподаватель кафедры социологии и социальной работы Ужгородского национального университета Дмитрий Афанасьев, и. о. начальника ГУ НП в Закарпатской области Степан Довгун, начальник УПП городов Ужгород и Мукачево Юрий Марценишин.

Опрос показал, что уровень доверия к правоохранителям области ощутимо повысился.

"Если в 2013 году уровень доверия к милиции колебался в пределах 15-20%, то результат 2016 г. демонстрирует показатель на уровне 75%", - отметил Д. Афанасьев.

По его словам, это связано, в первую очередь, с активным освещением деятельности полиции в СМИ и появлением новой структуры - патрульной полиции. Уровень доверия к патрульным достиг 62% в Ужгороде и 74% в Мукачево.

Кроме того, исследование показало, что после событий Революции Достоинства среди граждан резко вырос уровень доверия к таким институтам, как волонтеры и ВСУ. Но лидером в Закарпатской области все равно остается церковь - ей доверяют до 95% опрошенных закарпатцев.

В рамках исследования социологи опросили 970 респондентов в пяти населенных пунктах Закарпатья - Ужгород, Мукачево, Хуст, Воловец и Дубовое. Выборка учитывала возраст, пол, образование опрашиваемых. Места проведения мониторинга социологи и правоохранители выбирали вместе.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх