Новости и события » Происшествия » Результаты соцопроса о доверии к полиции представили в Ужгороде

Результаты соцопроса о доверии к полиции представили в Ужгороде

Результаты соцопроса о доверии к полиции представили в Ужгороде

Сегодня в помещении ГУНП в Закарпатской области состоялась презентация результатов социологического опроса по оценке реформы органов внутренних дел среди закарпатцев, передает корреспондент

Участие в обсуждении приняли куратор исследования, старший преподаватель кафедры социологии и социальной работы Ужгородского национального университета Дмитрий Афанасьев, и.о. начальника ГУ НП в Закарпатской области Степан Довгун, начальник УПП городов Ужгород и Мукачево Юрий Марценишин.

Опрос показал, что уровень доверия к правоохранителям области ощутимо повысился.

"Если в 2013 году уровень доверия к милиции колебался в пределах 15-20%, то результат 2016 г. демонстрирует показатель на уровне 75%", - отметил Д. Афанасьев.

По его словам, это связано, в первую очередь, с активным освещением деятельности полиции в СМИ и появлением новой структуры - патрульной полиции. Уровень доверия к патрульным достиг 62% в Ужгороде и 74% в Мукачево.

Кроме того, исследование показало, что после событий Революции Достоинства среди граждан резко вырос уровень доверия к таким институтам, как волонтеры и ВСУ. Но лидером в Закарпатской области все равно остается церковь - ей доверяют до 95% опрошенных закарпатцев.

В рамках исследования социологи опросили 970 респондентов в пяти населенных пунктах Закарпатья - Ужгород, Мукачево, Хуст, Воловец и Дубовое. Выборка учитывала возраст, пол, образование опрашиваемых. Места проведения мониторинга социологи и правоохранители выбирали вместе.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх