Новости и события » Политика » Медиа-чиновника США не впустили в Россию

Медиа-чиновника США не впустили в Россию

Главу американского Вещательного совета руководителей (Broadcasting Board of Governors) Джеффа Шелла не впустили в Россию.

Об этом сообщается в пресс-релизе совета.

Согласно сообщению, Шелла остановили после прибытия в московский аэропорт Шереметьево из Праги во вторник поздно вечером.

"Шеллу отказали в допуске в страну, несмотря на наличие действительного паспорта и российской визы, а потом держали в закрытой комнате несколько часов, после чего работники спецслужб провели его на самолет в Амстердам. Никаких объяснений по поводу задержании до сих пор не предоставили ни Шеллу, ни BBG", - говорится в сообщении.

Также в организации добавили, что, по словам Шелла, российские чиновники заявили ему о пожизненным запрете на въезд в Россию.

Чиновники BBG уже обсудили инцидент с послом США в России Джоном Теффтом.

"Мистер Шелл является президентским назначенцем, который работает на неполной занятости на должности руководителя Вещательного совета руководителей, который осуществляет надзор за международными изданиями США. Он также является руководителем NBCUniversal's Filmed Entertainment Division", - заявили в организации.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх