Новости и события » Общество » ОБСЕ фиксируют перестрелки и воронки в районе Мариуполя

ОБСЕ фиксируют перестрелки и воронки в районе Мариуполя

ОБСЕ фиксируют перестрелки и воронки в районе Мариуполя

В Широкино стреляют трассирующими патронами, а в Коминтерново обнаружили новые воронки.Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

В ночь с 10 на 11 июля камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), направленная на северо-восток, зафиксировала один взрыв в воздухе на неопределенном расстоянии. Камера зафиксировала 35 взрывов, оцененных как удары, к востоко-северо-востоку от месторасположения камеры. Также при помощи камеры была зафиксирована перестрелка трассирующими снарядами с открытых позиций: сначала одна очередь с северо-запада на юго-восток, затем еще одна очередь с востока на запад, шесть очередей с северо-запада на юго-восток, четыре очереди с юга на север и, наконец, три очереди с юго-запада на северо-восток.

В г. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) на улице Горького патруль Миссии видел повреждения на востоко-юго-восточной стене дома и выбитые оконные стекла с востоко-юго-восточной стороны этого же дома. По оценкам СММ, причиной повреждений было прямое попадание артиллерийского снаряда калибром 122 мм, выпущенного с востоко-юго-восточного направления. На той же улице наблюдатели также видели повреждения бетонных опор во дворе другого дома и следы осколков на западо-юго-западной стене сарая. По оценкам наблюдателей, причиной повреждений было попадание артиллерийского снаряда калибром 122 мм, выпущенного с востоко-юго-востока. Они также зафиксировали повреждения скатов крыш с северо-восточной стороны нескольких домов по улице Карла Маркса. В пяти различных местах наблюдатели видели в общей сложности семь мест ударов и оценили, что они возникли в результате попадания снарядов калибром 30 мм, выпущенных с северо-восточного направления.

На блокпосте «ДНР» на западной окраине с. Коминтерново (подконтрольное «ДНР», 23 км к северо-востоку от Мариуполя) также была обнаружена свежая воронка. Возле воронки наблюдатели видели стабилизатор 82-мм минометной мины и определили, что огонь велся с юго-юго-западного направления.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх