Новости и события » Происшествия » Как минимум 12 человек погибли в результате авианалета на лагерь беженцев в Сирии

Как минимум 12 человек погибли в результате авианалета на лагерь беженцев в Сирии

Как минимум 12 человек погибли в результате авианалета на лагерь беженцев в Сирии

Во вторник вечером как минимум 12 человек погибли и около 40 пострадали в результате авианалета на лагерь беженцев в Сирии у границы с Иорданией. Об этом сообщает Reuters.

Лагерь беженцев располагался вдоль северо-восточной части сирийско-иорданской границы.

Несколько самолетов, летевших на большой высоте, в полдень нанесли удар по временному лагерю беженцев, расположенному на нейтральной полосе на сирийской стороне границы, где проживают несколько сотен человек, в основном женщины и дети.

Предполагают, что авианалет совершили российские самолеты, но в Минобороны РФ до сих пор не прокомментировали случившееся.

Саид Сейф аль-Каламони, представитель повстанцев из бригады, которая принадлежит к поддерживаемой Западом Свободной сирийской армии (ССА), сообщил, что налеты были совершены вблизи лагеря беженцев Хадалат, одного из двух крупных лагерей в этом районе.

Высокопоставленный западный дипломат подтвердил это и сказал, что, согласно предварительным данным, налеты совершили несколько российских самолетов.

По данным издания, если информация подтвердится, эти российские удары станут самыми близкими к иорданской границе с момента вмешательства Кремля в сирийский конфликт в сентябре прошлого года для поддержки президента Башара Асада в борьбе против повстанцев, стремящихся к его свержению.

Как сообщалось ранее, в Сирии боевики ИГИЛ сбили военный вертолет, погибли два российских летчика.


Израиль начинает ускоренно отказывать в убежище украинцам

Израиль начинает ускоренно отказывать в убежище украинцам

Власти Израиля со вторника получили право в ускоренном порядке отказывать в статусе беженца тысячам претендующих на него граждан Украины и отправлять их на родину, следует из сообщения профильного подразделения местного МВД. Министерство называет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх