Новости и события » Здоровье » Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!

Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!

Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!

Каждому телу - свой подход.

По телосложению большинство из нас относится к одной из трех основных категорий (несмотря на то, что в рамках каждой из них наблюдается большое разнообразие форм и размеров).

Почему так важно знать о своем телосложении? Потому что это позволит вам сосредоточиться на том, что действительно имеет значение, - мышечной массе тела.

Независимо от показаний весов, если ваше тело находится в здоровом диапазоне для своей категории, то все в порядке! Идеальное телосложение зависит от того, какие вы ставите перед собой цели.Если вы активная спортсменка, то, скорее всего, будете стремиться к наиболее низким показателям жира в организме (конечно, с учетом своего соматипа), но не забывайте: нулевой уровень жиров - плохая идея, а более низкий показатель - не обязательно лучший.

У женщин от природы больше жира, чем у мужчин, так как у нас выше уровень незаменимых жиров (так называют жиры, необходимые для функционирования организма: от формирования репродуктивной ткани до обеспечения всасывания витаминов, поступающих с пищей).

Оптимальное здоровое содержание жира в организме - 14-30% для женщин и 6-25% для мужчин. Но не зацикливайтесь на уничтожении каждого грамма. Если в вашем теле низкое содержание жира, но при этом вы физически развиты или спортивны, вы не выиграете от уничтожения жиров. Но можете себе навредить.Поэтому начнем с того, чтобы определить тип вашего телосложения. Итак: Эктоморф.У вас длинные конечности и не очень развитая мускулатура. Возможно, вы - «жирная худышка», то есть у вас относительно низкий вес и/или рост, но при этом высокое содержание жиров в организме.

Эктоморф - это тип телосложения, при котором очень трудно набрать вес из-за быстрого обмена веществ. Иными словами, эктоморфы могут переедать и при этом практически не толстеть.

Люди с таким телосложением не выглядят толстыми, не обладают развитой мускулатурой и отличаются маленьким корпусом (и такими же суставами). По сути, ваша способность наращивать мышцы ограничена самой генетикой. На тренировках вам стоит делать упор на силовые упражнения.

Чтобы улучшить состав тела (наращивание мускульной массы + понижение жиров), эктоморфам следует потреблять качественные жиры с умеренным содержанием белков (25-30 г за раз с учетом четырехразового питания, если вы заправляетесь перед тренировкой) и качественные углеводы.

В те дни, когда вы не тренируетесь, обойдитесь без дополнительного утреннего перекуса и еды перед тренировкой: вполне хватит одного завтрака, чтобы дожить до обеда. Если вы перекусываете днем, то лучше съедать легкий ужин. Мезоморф.Вам ничего не стоит наращивать мускулатуру и, как правило, вы отличаетесь пропорциональным телосложением.

Мезоморфам легко сбрасывать и набирать вес, они способны быстро наращивать мускулатуру и обычно могут похвастаться ровной осанкой. Для этого типа характерны длинный торс и короткие конечности.

Женщины-мезоморфы сильны и спортивны. Мезоморфы добиваются наилучших результатов в силовых и скоростных видах спорта. Это объясняется их мышечным типом.

У мезоморфов много быстросокращающихся волокон, поэтому им легче других набирать мышечную массу. По сути, их гены способствуют силе и выносливости.

Если вы мезоморф, рекомендуем умеренные тренировки на выносливость, высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ) и плиометрику. Если вас интересуют растяжки, можно добавить пилатес или йогу.

Чтобы улучшить состав тела (наращивание мускульной массы + снижение уровня жиров), мезоморфам следует потреблять качественные жиры с умеренным содержанием углеводов и желательно следить за потреблением белков и аминокислот с разветвленными боковыми цепями (BCCA).

В те дни, когда вы не тренируетесь, обойдитесь без еды перед тренировкой: днем будет достаточно зеленого чая или кофе. Перед ужином и вечером ешьте как обычно. Эндоморф.Вы в целом мягче, округлее и обычно легко накапливаете жир.

Из всех типов телосложения именно эндоморфы чаще всего чувствуют себя обделенными. У эндоморфов обычно округлые, пышные фигуры, им трудно держать уровень жиров под контролем.

Пожалуй, самое сложное для эндоморфа - это обнаружить, что он эндоморф.

Почему? Потому что с этого момента он понимает, что родился таким. Непросто бывает смириться с мыслью, что вам легко набрать вес.

Если вы эндоморф, ваш метаболизм не прощает ошибок. Впрочем, это не означает, что вы обречены на лишний вес или ожирение.

Эндоморфам стоит предпринимать сознательные усилия, чтобы делать то, что организм, по идее, должен делать автоматически. Если ваш организм не посылает вам сигналов о том, что надо больше двигаться, ваша задача - сделать зарядку частью повседневной жизни.

Если у вас замедленный обмен веществ, надо питаться правильно, чтобы ускорить его.

Из тренировок подойдут интенсивные упражнения типа ВИИТ или кроссфита, а также силовые тренировки и умеренные тренировки на выносливость.

Если вы эндоморф, потребляйте качественные жиры и белки и ограничьте потребление углеводов, чтобы улучшить состав тела (наращивание мускульной массы + понижение жиров), а также держать под контролем уровень инсулина и сахара в крови.

В те дни, когда вы не тренируетесь, съешьте диетический завтрак в течение 45 минут после просыпания и обойдитесь без еды перед тренировкой и после нее. Соизмеряйте обед со своим аппетитом.

А какой тип телосложения у вас? Как вы пробовали похудеть? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!

Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!

Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!

Есть 3 типа телосложения. Вот как худеть каждому из них!


5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в...

5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в Одессе? (АФИША)

Афиша увлекательных мероприятий в городе Эта среда в Одессе преисполнена познавательных и культурных событий. Вечер поэзии, оперетты, новогодних мастер-классов и лайфхаков ждет одесситов. Так что стоит подкорректировать свои планы и провести, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх