Новости и события » Общество » Над Украиной пылает: стихи россиянина об АТО заставили плакать Белозерскую

Над Украиной пылает: стихи россиянина об АТО заставили плакать Белозерскую

Над Украиной пылает: стихи россиянина об АТО заставили плакать Белозерскую

Активиста и волонтер в АТО Елена Белозерская опубликовала на своей странице в Facebook трогательное стихотворение, посвященное борьбе украинских воинов с российскими оккупантами. Активистка особенно подчеркнула то, что это стихотворение написал россиянин.

"Я сейчас покажу вам свежее прекрасное стихотворение о нашей войне. Написано оно кстати, русским, но не в этом дело. Чтобы ТАК писать о войне - чтобы люди плакали - нужно два необходимых условия: Уметь Писать и Быть Далеко. Физическая близость убивает романтику" - пишет Белозерская.

Активистка рассказывала, что не плакала, когда помогала оказывать первую медицинскую собрату с оторванной ногой. Не плакала, а смеялась вместе с ним, когда на следующий день посетила его в больнице. Но это стихотворение, написанного человеком, о нашей войне - всхлипывала, как маленькая.

"Мне так никогда не написать. Я до войны слишком близко. Я знаю, как на самом деле. Иногда жалею об этом. Потому останется в конце концов не мое знание, а такие стихи", - отмечает активистка.

Далее приводится стихотворение российского писателя-фантаста Дэна Шорина.

Мальчик закрыл тетрадь со стихами и ушел в АТО, на Донбасс. Его привела туда дружба с ветрами, а отнюдь не приказ. Мальчик жил в предгориях рая, лелея свои мечты, но ангел сказал ему: "Там умирают точно такие как ты". Мальчик надел свою гимнастерку и вступил в батальон Азов, положив под разгрузку прокладкой тонкой тетрадку своих стихов. И каждый раз, когда русский снайпер наводил на него прицел, прикрывал его дланью своею ангел, чтоб мальчик остался цел.

Ранее Politeka писала, что в Киеве открылась фотовыставка, посвященная искалеченным бойцам АТО. Американский фотограф Иосиф Сивенький несколько лет работал над проектом, посвященным солдатам, раненым в зоне АТО и во время Евромайдана. 12 июля в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве открылась фотовыставка американского фотографа Иосифа Сивенького «Раны».


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх