Новости и события » Политика » Куратора "Голоса Америки" и "Радио Свобода" не пустили в Россию

Куратора "Голоса Америки" и "Радио Свобода" не пустили в Россию

Куратора "Голоса Америки" и "Радио Свобода" не пустили в Россию

Глава Совета управляющих по вопросам иновещания США Джеффри Шелл заявил, что ему отказали во въезде в Россию, сообщает The New York Times.

По словам Шелла, его задержали в Москве в 23:30 при прохождении пограничного контроля, когда он совершал деловую поездку в качестве главы кинематографического отдела компании NBC Universal.

"Меня поместили в маленькую комнату и оставили одного приблизительно на полчаса. После мне принесли документ на русском языке и попросили его подписать", - рассказал он.

Шелл отказался подписывать бумагу, сославшись на незнание русского языка. Ему предоставили перевод документа - выяснилось, что это постановление о запрете въезда в Россию. Затем он был помещен в другую комнату - ее закрыли, после чего американский гражданин провел там три часа.

В пять утра вооруженный охранник проводил Шелла на рейс в Амстердам и отдал его паспорт пилоту. Документ американцу вернули уже на голландской территории, причины запрета на въезд объяснены не были.

Совет управляющих по вопросам иновещания США является государственным американским агентством, которое курирует в том числе "Голос Америки", "Свободная Европа", "Радио Свобода".


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх