Новости и события » Экономика » МВФ улучшил прогноз для экономики России

МВФ улучшил прогноз для экономики России

МВФ улучшил прогноз для экономики России

По прогнозу фонда сокращение ВВП России замедлится до 1,2% в 2016, а в 2017 ожидается рост - 1%

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) России до конца 2016 года сократится на 1,2%, а не на 1,5%, как прогнозировалось ранее. Об этом говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном на официальном сайте.

Согласно документу, прогноз на 2017 год пока оставлен без изменения. Прогнозируется рост российской экономики на уровне 1%.

По мнению экспертов фонда, воздействие санкций и снижения цен на нефть на экономику страны было смягчено эффективными действиями российских властей.

"Экономика сокращается меньше, чем при прежних спадах, поскольку более сильная внешняя позиция и экономический пакет мер со стороны властей - гибкий режим обменного курса, инъекции капитала и ликвидности в банковский сектор, ограниченное фискальное стимулирование и снисходительный подход в сфере регулирования - смягчают потрясения, помогают восстанавливать доверие и стабилизируют финансовую систему", - отмечается в документе.

Однако, эксперты все же придерживаются мнения, что в ближайшем будущем перспективы экономического роста для России остаются небольшими, поскольку в стране наблюдается неблагоприятная демографическая ситуация и отсутствие серьезных реформ, ведущих к повышению производительности труда.

Исходя из вышеприведенных факторов, прогноз для роста российской экономики в среднесрочной перспективе на превышает 1,5% в год.

Главными рисковыми факторами для экономического роста государства эксперты называют дальнейшее снижение цен на нефть, усиление геополитической напряженности и сохранение ослабленной банковской системы на более долгий срок.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх