Новости и события » Общество » Как одесские таксисты наваривают на горожанах

Как одесские таксисты наваривают на горожанах

Как одесские таксисты наваривают на горожанах

В Одессе любят подзаработать, особенно в разгар туристического сезона. Нам стало известно, как наживаются на туристах и одесситах местные таксисты, причем не только так называемые "кастрюльщики", но и профессиональные фирмы.

Как нам рассказал один из водителей такси, практика повышения цен - не редкость. Так, за один и тот же километраж в одной и той же фирме можно выложить разную сумму. Эта разница может составлять от 10 до 30 грн. Распространяется повышение тарифов на места скопления туристов: прибрежные зоны, вокзалы, центральные улицы.

Мы решили проверить, насколько правдиво это утверждение. В одной и той же компании, мы вызвали такси от Садовой, 3 до Лузановки, а потом от Садовой, 3 до ТЦ "Аэропортовский". Километраж - одинаковый, примерно 9,6 км. Однако стоимость разнилась: до супермаркета - 62 грн, а до пляжа - 77 грн. Разница в стоимости поездок составила 15 грн.

Чтобы не переплачивать свои кровно заработанные деньги, мы рекомендуем одесситам заказывать машину на близлежащий адрес в "лакомом" для водителей районе, а не просто на пляж или на вокзал.


Лобода собирается выступить на одесском стадионе...

Лобода собирается выступить на одесском стадионе «Черноморец» - патриоты объявили мобилизацию

На 3 сентября в Одессе запланирован концерт скандальной певицы Светланы Лободы, чье выступление в прошлый раз с потасовкой и дымовыми шашками сорвали активисты. На этот раз Лобода собирается устроить концерт на стадионе "Черноморец". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх