Новости и события » Общество » Как одесские таксисты наваривают на горожанах

Как одесские таксисты наваривают на горожанах

Как одесские таксисты наваривают на горожанах

В Одессе любят подзаработать, особенно в разгар туристического сезона. Нам стало известно, как наживаются на туристах и одесситах местные таксисты, причем не только так называемые "кастрюльщики", но и профессиональные фирмы.

Как нам рассказал один из водителей такси, практика повышения цен - не редкость. Так, за один и тот же километраж в одной и той же фирме можно выложить разную сумму. Эта разница может составлять от 10 до 30 грн. Распространяется повышение тарифов на места скопления туристов: прибрежные зоны, вокзалы, центральные улицы.

Мы решили проверить, насколько правдиво это утверждение. В одной и той же компании, мы вызвали такси от Садовой, 3 до Лузановки, а потом от Садовой, 3 до ТЦ "Аэропортовский". Километраж - одинаковый, примерно 9,6 км. Однако стоимость разнилась: до супермаркета - 62 грн, а до пляжа - 77 грн. Разница в стоимости поездок составила 15 грн.

Чтобы не переплачивать свои кровно заработанные деньги, мы рекомендуем одесситам заказывать машину на близлежащий адрес в "лакомом" для водителей районе, а не просто на пляж или на вокзал.


2105, 2141, 31029... Как расшифровать индексы отечественных...

2105, 2141, 31029... Как расшифровать индексы отечественных автомобилей?

2105, 2141, 31029... Как расшифровать индексы отечественных автомобилей? Восемь цифр в названии автомобиля ГАЗ-31105-551 - это номер телефона или цена? Раньше так шутили некоторые посетители автомобильных выставок... На самом деле индексы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх