Новости и события » Авто » В августе Nissan выпустит в продажу в Японии беспилотный автомобиль

В августе Nissan выпустит в продажу в Японии беспилотный автомобиль

В августе Nissan выпустит в продажу в Японии беспилотный автомобиль

В августе в Японии стартуют продажи нового минивэна Serena с функцией беспилотного управления. Об этом сообщили представители компании Nissan Motor.

Производители утверждают, что Nissan Serena станет первым в стране автомобилем, оснащенным системой ProPILOT, который поступит в массовое производство. Переделанный минивен может передвигаться по выбранной полосе скоростной трассы в режиме автоматического управления. В условиях обычных магистралей Serena может самостоятельно тормозить и ускоряться, но маневры и рулевое управление водитель должен будет осуществлять самостоятельно.

Базовая комплектация рестайлингового Nissan стоит около 28 тыс. долларов (примерно 3 млн. иен). В 2017 году автоконцерн запустит в продажу беспилотный Qashqai, который будет доступен для жителей Европы. На этом Nissan останавливаться не собирается и планирует уже в следующем году «научить» систему ProPILOT осуществлять перестроение из ряда в ряд.

Татьяна Джанабилова


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх