Новости и события » Происшествия » В Минске договорились разминировать ж/д сообщения для поставок угля с оккупированных территорий

В Минске договорились разминировать ж/д сообщения для поставок угля с оккупированных территорий

В Минске договорились разминировать ж/д сообщения для поставок угля с оккупированных территорий

Члены подгруппы по экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по обеспечению безопасности на Донбассе на сегодняшнем заседании договорились начать процесс разминирования железнодорожных сообщений, которыми с оккупированных территорий поставляется уголь на украинские электростанции. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Речь идет о разминировании и восстановлении железнодорожного перегона Никитовка - Майорск.

Также будет возобновлено ночное движение железнодорожных грузов на перегоне Ясиноватая - Скотоватая.

"Эти перегоны важны, поскольку таким путем обеспечиваются поставки угля для украинских ТЭЦ. Также мы надеемся, что начало восстановительных работ станет дополнительным стимулом для прекращения боевых действий в этом районе. Напомню: в прошлом году благодаря работе Трехсторонней контактной группы перегон Никитовка - Майорск уже восстанавливали, но из-за боевых действий он был снова разрушен", - написала Олифер.

Она также отметила, что группа рассмотрела проблемы поставки воды, возвращения украинской собственности, восстановления работы железной дороги, социальные вопросы.

Ранее председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец заявлял, что на 7 украинских электростанциях возможны отключения из-за дефицита угля.


В Днепре наградили работников военного госпиталя

В Днепре наградили работников военного госпиталя

В Днепре отметили девяносто пятую годовщину со дня создания военного госпиталя. В ходе праздновании юбилея состоялись торжественные мероприятия по поводу праздника. На торжестве побывал начальник лечебно-профилактического отделения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх