Новости и события » Экономика » Внешний долг РФ за первые полугода 2016 повысился на 0,6%, до $521,5 млрд

Внешний долг РФ за первые полугода 2016 повысился на 0,6%, до $521,5 млрд

Внешний долг РФ за первые полугода 2016 повысился на 0,6%, до $521,5 млрд

В период с января по июль действующего года внешний долг Российской Федерации увеличился до 521,5 миллиардов американских долларов, что составляет 0,6%, если проводить параллель с прошлогодними данными. Сведения об этом сегодня, 13 июля, предоставили в ЦБ.

Внешний государственный долг повысился вследствие покупки нерезидентами рублевых гособлигаций на вторичном рынке и начислений отечественными корпорациями дивидендов акционерам. Главной составляющей задолженности являются обязательства частного сектора, третья часть связана с банками, а две трети с другими экономическими отраслями.

Напомним, 23 мая Минфин опубликовал свежий выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала. РФ разместила еврооблигации, сроком обращения на десять лет и количеством 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых. Российский внешний долг в завершении минувшего года снизился на 14%, что приравнивается к отметке в 599 миллиардов долларов.


McAfee: количество вирусов для Mac растет угрожающими...

McAfee: количество вирусов для Mac растет угрожающими темпами

Количество уязвимостей для Mac за I квартал 2017 года выросло на 53%, сообщает Cnews со ссылкой на отчет McAfee. В общей сложности за указанный период было зафиксировано 700 000 случаев заражения macOS. Однако платформа Apple по-прежнему может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх