Новости и события » Экономика » Внешний долг РФ за первые полугода 2016 повысился на 0,6%, до $521,5 млрд

Внешний долг РФ за первые полугода 2016 повысился на 0,6%, до $521,5 млрд

Внешний долг РФ за первые полугода 2016 повысился на 0,6%, до $521,5 млрд

В период с января по июль действующего года внешний долг Российской Федерации увеличился до 521,5 миллиардов американских долларов, что составляет 0,6%, если проводить параллель с прошлогодними данными. Сведения об этом сегодня, 13 июля, предоставили в ЦБ.

Внешний государственный долг повысился вследствие покупки нерезидентами рублевых гособлигаций на вторичном рынке и начислений отечественными корпорациями дивидендов акционерам. Главной составляющей задолженности являются обязательства частного сектора, третья часть связана с банками, а две трети с другими экономическими отраслями.

Напомним, 23 мая Минфин опубликовал свежий выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала. РФ разместила еврооблигации, сроком обращения на десять лет и количеством 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых. Российский внешний долг в завершении минувшего года снизился на 14%, что приравнивается к отметке в 599 миллиардов долларов.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх