Новости и события » Общество » В Екатеринбурге обанкротился депутат, советовавший россиянам "меньше есть"

В Екатеринбурге обанкротился депутат, советовавший россиянам "меньше есть"

В Екатеринбурге обанкротился депутат, советовавший россиянам "меньше есть"

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, советовавший россиянам "меньше есть" в условиях кризиса, признан банкротом по решению суда, сообщает ТАСС.

Вердикт был вынес Арбитражным судом Свердловской области. В связи с банкротством Гаффнера будет открыто конкурсное производство.

Также стало известно, что депутат планирует переизбраться в Заксобрание региона на выборах, которые пройдут в сентябре. Первоначально он числился одним из участников праймериз "Единой России", однако позже решил выдвигаться самостоятельно.

"Да, я пойду самовыдвиженцем от Белоярского избирательного округа", - заявил он.

В избиркоме подтвердили, что Гаффнер уже принес документы, однако отметили, что он пока не зарегистрирован.

Процедура реструктуризации долгов депутата началась в связи с иском о банкротстве, который подал против Гаффнера Россельхозбанк в ноябре 2015 года. В связи с задолженностью размером почти в 200 млн рублей депутату ограничен выезд за рубеж.

В январе Гаффнер 2016 года предложил россиянам меньше есть: "Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли... Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее". Позже парламентарий в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщил, что его слова было неверно поняты.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх