Новости и события » Общество » В Екатеринбурге обанкротился депутат, советовавший россиянам "меньше есть"

В Екатеринбурге обанкротился депутат, советовавший россиянам "меньше есть"

В Екатеринбурге обанкротился депутат, советовавший россиянам "меньше есть"

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, советовавший россиянам "меньше есть" в условиях кризиса, признан банкротом по решению суда, сообщает ТАСС.

Вердикт был вынес Арбитражным судом Свердловской области. В связи с банкротством Гаффнера будет открыто конкурсное производство.

Также стало известно, что депутат планирует переизбраться в Заксобрание региона на выборах, которые пройдут в сентябре. Первоначально он числился одним из участников праймериз "Единой России", однако позже решил выдвигаться самостоятельно.

"Да, я пойду самовыдвиженцем от Белоярского избирательного округа", - заявил он.

В избиркоме подтвердили, что Гаффнер уже принес документы, однако отметили, что он пока не зарегистрирован.

Процедура реструктуризации долгов депутата началась в связи с иском о банкротстве, который подал против Гаффнера Россельхозбанк в ноябре 2015 года. В связи с задолженностью размером почти в 200 млн рублей депутату ограничен выезд за рубеж.

В январе Гаффнер 2016 года предложил россиянам меньше есть: "Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли... Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее". Позже парламентарий в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщил, что его слова было неверно поняты.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх