Новости и события » Общество » АТО: боевики целились по Станице, Авдеевке и Луганском

АТО: боевики целились по Станице, Авдеевке и Луганском

АТО: боевики целились по Станице, Авдеевке и Луганском

Российские оккупанты в среду, 13 июля, 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении противник прибег к вооруженных провокаций в районе Опытного и Песок, где из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии бил по украинским опорным пунктам, а впоследствии применил и минометы 82 калибра. Защитников Авдеевки российские оккупационные войска накрывали 120 и 82 мм минометами и вели гранатометний огонь. На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял поселок Луганское", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении под огонь из 120 мм минометов попали силы АТО в Старогнатовке, Богдановке и Новогригорьевке. Минометы 82 калибра противник задействовал в Красногоровке, Марьинке и Талаковке. Кроме этого, оккупанты применили гранатометы по Широкиному и Водяном, а крупнокалиберные пулеметы - в Гранитном.

На Луганщине из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская.


На Донбассе продолжается зачистка

На Донбассе продолжается зачистка

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убеждает, что на Донбассе сейчас преобладают российские военные, которые пытаются вытеснить не только мирное население, но и тех граждан Украины, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх