Новости и события » Экономика » Кудрин предложил сманеврировать бюджетом в пользу медицины и образования

Кудрин предложил сманеврировать бюджетом в пользу медицины и образования

Кудрин предложил сманеврировать бюджетом в пользу медицины и образования

В Центре стратегических разработок прошло заседание совета, отвечающего за выбор приоритетного развития страны. На нем обсуждались бюджетные перспективы отраслей образования и медицины.

Отмечалось, что для достижения в 2025 году стойкого экономического роста, не менее чем четыре годовых процента, необходимо сделать бюджетный маневр. Было предложено не сокращать, как минимум, государственные расходы на медицину и образование в ближайшие годы.

На перспективу предусматривается рост бюджетных расходов на их содержание и развитие. Запланированная сумма, на которую повысятся затраты, составляет один процент валового внутреннего продукта РФ. В случае достижения ожидаемых показателей экономического роста, расходы на медицину и образование необходимо увеличивать на три процента ВВП. Такое заявление сделал глава Центра Алексей Кудрин.

Также экс-глава Минфина отметил, что для достижения экономикой четырехпроцентного роста необходимо структурно реформировать государственные институты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх