Новости и события » Экономика » Кудрин предложил сманеврировать бюджетом в пользу медицины и образования

Кудрин предложил сманеврировать бюджетом в пользу медицины и образования

Кудрин предложил сманеврировать бюджетом в пользу медицины и образования

В Центре стратегических разработок прошло заседание совета, отвечающего за выбор приоритетного развития страны. На нем обсуждались бюджетные перспективы отраслей образования и медицины.

Отмечалось, что для достижения в 2025 году стойкого экономического роста, не менее чем четыре годовых процента, необходимо сделать бюджетный маневр. Было предложено не сокращать, как минимум, государственные расходы на медицину и образование в ближайшие годы.

На перспективу предусматривается рост бюджетных расходов на их содержание и развитие. Запланированная сумма, на которую повысятся затраты, составляет один процент валового внутреннего продукта РФ. В случае достижения ожидаемых показателей экономического роста, расходы на медицину и образование необходимо увеличивать на три процента ВВП. Такое заявление сделал глава Центра Алексей Кудрин.

Также экс-глава Минфина отметил, что для достижения экономикой четырехпроцентного роста необходимо структурно реформировать государственные институты.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх