Новости и события » Спорт » МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

Российская легкоатлетка Дарья Клишина все-таки сможет выступить на Олимпиаде в Бразилии под родным триколором. Подобное право ей предоставили МОК. Об этом заявили лично президент организации Томас Бах.

«Международной федерацией было выдано разрешение Дарье Клишиной для того, чтобы она выступала на Олимпиаде. Теперь согласно хартии соревнований, решение о ее попадании в состав команды будет приниматься исключительно национальным олимпийским комитетом. Если она окажется в составе, то непременно сможет выступать под флагом Российской Федерации», - заявили в организации.

Также в МОК рассказали о бегунье Юлии Степановой, которая уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию, потому, возможно, она будет выступать на международной арене в качестве независимого спортсмена. Такие уступки для нее были сделаны в виду «выдающихся достижений по защите прав «чистых» спортсменов».

IAAF же, как известно, отклонил все индивидуальные заявки российских спортсменов на участие в грядущих соревнованиях. Для Клишиной исключение было сделано по двум причинам: во-первых, ее допинг-пробы оказались отрицательными, во-вторых, она тренируется за границей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх