Новости и события » Экономика » Радиочастоты для Ахметова и Литовченко могут подорожать в 500 раз

Радиочастоты для Ахметова и Литовченко могут подорожать в 500 раз

Национальная комиссия регулирования связи предлагает поднять ренту в диапазонах радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2700 МГц в 488 раз - с 40,92 гривни до 20 тысяч гривен за 1 МГц полосы в месяц.

Телеком-регулятор огласил свои предложения по стимулированию развития новых технологий. В документе содержатся инициативы внести изменения в Налоговый кодекс и план использования радиочастотного ресурса. Ряд новшеств эксперты жестко раскритиковали.

НКРСИ предлагает поднять рентную плату в диапазонах радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2700 МГц в 488 раз - с 40,92 грн до 20 тысяч грн за 1 МГц полосы в месяц. Эту норму регулятор хочет внести в статью 254 Налогового Кодекса.

По мнению экспертов, это очередная попытка НКРСИ расчистить перспективные частоты для проведения тендера на 4G.

Также в Налоговый кодекс предлагается внести норму, которая позволит НКРСИ ежегодно и по собственному усмотрению пересматривать рентную плату за пользование РЧР.

Как отмечают эксперты, если норма будет принята, участники рынка смогут "забыть" о долгосрочном планировании бизнеса и каждый год ждать "избирательного правосудия": милости или наказания от телеком-регулятора.

Как отмечает Liga.net, лицензии на этот спектр имеют компании Интелеком (Giraffe, принадлежит Игорю Литовченко, основателю Киевстара), Эс-Лайн (принадлежит российскому бизнесмену Евгению Ройтману), а также ММДС Украина (принадлежит СКМ Рината Ахметова).

Эти компании собираются использовать свои частоты под сети 4G.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх