Новости и события » Общество » Выбираем комнатные растения по знаку зодиака

Выбираем комнатные растения по знаку зодиака

Выбираем комнатные растения по знаку зодиака

Цветы в квартире могут не только источать приятный аромат и положительные эмоции, но и быть источником негативной энергии. Просто для каждого зодиакального знака есть «свои» цветы. Как правильно выбрать в дом цветы, которые будут заряжать вас позитивной энергией?

Овны Овны находятся под управлением планеты Марс, символизирующей импульс, действие и силу, поэтому цветы для Овнов нужно выбирать под стать их энергетике - яркие, с высокими стеблями и пышными соцветиями. Например, королевскую бегонию, дикие тигровые лилии, красные розы или азалии. Успокаивающее действие может оказатьрозовая герань: она стабилизирует атмосферу и оберегает всех, кто с ней соприкасается. Не стоит дарить Овнамастры, хризантемы или орхидеи, но можно презентовать кактус в качестве общеукрепляющего средства и естественной профилактики простуды.

Тельцы Эти представители земного тригона? практичные, надежные, но ревнивые люди. Растения для Тельцов отличаются небольшими размерами и способностью к выживанию в самых разных условиях. Часто Тельцы находятся в погоне за редкими и, как правило, дорогими видами растений. Выбирая цветы для Тельцов, не стоит приобретать дешевые и скромные композиции. Хорошим выбором станут фиалки в красивом и качественном горшке, первоцвет или крупные чувственные лилии.

Близнецы Воздушным знаком Близнецы управляет планета контактов, поездок и мышления - Меркурий. Близнецы? очень общительные и веселые люди, которые постоянно находятся в движении и каждое утро словно начинают новую жизнь. Близнецам подойдут оригинальные, экзотические растения: различные пальмы и лианы. Приобретая знак внимания для Близнецов, делайте выбор в пользу букета со всевозможными веточками и листиками.

Раки

Раки сентиментальны и ранимы, а на первом месте у них всегда стоит семья и отношения с близкими. Представители этого водного знака выбирают эстетичные растения, способные придать их жилищу ухоженность и уют. В помещениях средней площади энергетический баланс Раков хорошо поддерживает фикус. А для гармонии в семье Ракам желательно иметь комнатные растения с сочными стеблями и цветы, собранные в компактные кустики-семейства: алоэ (столетник), фуксии, кустовидные пеперомии или каланхоэ.

Львы Больше всего Львы любят погреться в лучах славы. А их растения, наоборот, не нуждаются в большом количестве солнечного света, внимании и уходе. Львы не любят скромные, пусть и оригинальные букеты, им нужно все самое роскошное, вызывающее восхищение и зависть. Поэтому, выбирая цветы для представителей этого огненного знака, стоит отдать предпочтение необычным видам: калле, японской камелии или китайской розе.

Девы Для практичных Дев имеет значение не столько эстетическая сторона вопроса, сколько практическая. Лучший «зеленый» подарок для Девы - растение, которое сможет принести урожай. Но дарить посаженныедомашние огурцы не очень романтично, правда? Поэтому, прекрасным вариантом может стать лимонное или мандариновое дерево. Кроме того, с помощью цветов Девы часто облагораживают свое жилище. Вы не ошибетесь, если преподнесете Девам лианы или цветы с вьющимися листьями и упругими стеблями.

Весы

Глобальная задача Весов - гармонизировать пространство вокруг себя. Представители этого воздушного знака не могут пройти мимо беспорядка, проигнорировать неприятный запах или не попробовать сделать из неприглядной вещи что-то особенное. Для этих эстетов стоит выбирать только утонченные композиции: пусть это будет даже один цветок, но непременно очаровательный (например, орхидея). По энергетике Весам подходят растения, которые имеют цветные листья, необычные соцветия и плоды: гибискус, кротон, японская фатсия или гортензия.

Скорпионы

Люди, рожденные под знаком Скорпион, одни из самых сильных по энергетике. Из всех растений, им больше всего подойдет азалия, которая «чувствует» энергетику хозяев и умеет под нее подстраиваться: если Скорпион апатичен, азалия подпитает его силами, а если возбужден или взволнован - возьмет часть негативной энергии на себя. Скорпионы не уживутся с цикламеном - очень сильным по энергетике цветком, а также с фиалкой - нежным растением, которое быстро погибнет в атмосфере скандалов и сильных вибраций.

Стрельцы

У этих огненных вольнодумцев тело и мысли находятся в непрерывном движении. Стрельцы постоянно куда-то спешат, стремятся развиваться и обучаться. Поэтому цветы, гармонично сочетающиеся с этими неуловимыми энтузиастами, как правило, очень длинные, с обильным цветением и крепкими, гибкими стеблями. Стрельцы не уживутся со спокойным и уравновешенным фикусом и не менее вольнодумной, чем они сами, лианой. Как ни странно, Стрельцы вообще плохо с кем уживаются: ни азалия, ни нежная фиалка, ни даже колючий кактус не смогут стать Стрельцу приятными соседями. Правда, у розмарина - растения со слабым запахом хвои, есть шансы.

Козероги

Представители земного тригона, Козероги, отличаются своим постоянством и упорством. Они не любят спешить, ведут весьма размеренную жизнь, которая отвечает главному критерию счастья Козерогов - стабильности. Так и растения, подходящие для представителей этого знака, растут прямо и, как правило, долго: фикус, юкка, лавр... Козерогам симпатизирует азалия - одно из самых красивых комнатных растений. Не ужиться мощному Козерогу, как и Скорпиону, с не менее сильным соперником - цикламеном.

Водолей

Водолеи живут только своими идеями: они всегда поступают так, как чувствуют, несмотря на то, что в своих действиях отличаются от других. Цветы для Водолеев не должны быть слишком простыми, а букетам недопустимо выглядеть шаблонными. Этим воздушным представителям будет комфортно только с такими же индивидуальностями, как они сами - абутилоном, марантой или пестрым рео. Водолеям по энергетике не подойдет неприхотливое алоэ, которое сочетается только с представителями земной стихии.

Рыбы

Представители этого знака очень любят цветы! Первое, что они ценят - аромат, потом уже внешний вид и полезные свойства. Меланхоличным Рыбам подходят растения, которые восстанавливают внутреннюю гармонию - толмия, гиацинт, алоказия и орхидея. Не плохим выбором будет азалия - растение не менее чувствительное, чем сами Рыбы.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх