Новости и события » Происшествия » Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о расследовании дела О.Бузины

Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о расследовании дела О.Бузины

Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о расследовании дела О.Бузины

Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о состоянии досудебного расследования в уголовном производстве об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Так, в пресс-службе ведомства сообщили, что не соответствует действительности информация стороны защиты относительно безосновательного принудительного отбора биологических образцов у подозреваемых.

"Разрешению на принудительный отбор, предоставленное Печерским районным судом Киева предшествовал отказ подозреваемых от добровольного предоставления образцов, а также неоднократная их неявка к следователю", - отметили в пресс-службе.

Также не соответствуют действительности и утверждение стороны защиты о том, что биологические образцы были отобраны у подозреваемых с целью установления материнства.

"Отмечаем, что целью данного следственного действия является вопрос совпадают ли генетические признаки подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты с места происшествия после убийства О. Бузины. Также сообщаем, что следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют проведение таких мероприятий в дальнейшем", - добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, недостоверной является информация о том, что Генеральной прокуратурой Украины ходатайство о предоставлении правовой помощи в рамках указанного расследования в компетентные органы других государств не направлялось.

"Сейчас уже получен промежуточный ответ от компетентных органов США в рамках договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, досудебное расследование в уголовном производстве останавливалось в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. Законность этого решения подтверждена решением суда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх