Новости и события » Происшествия » Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о расследовании дела О.Бузины

Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о расследовании дела О.Бузины

Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о расследовании дела О.Бузины

Прокуратура Киева опровергла некоторую информацию о состоянии досудебного расследования в уголовном производстве об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Так, в пресс-службе ведомства сообщили, что не соответствует действительности информация стороны защиты относительно безосновательного принудительного отбора биологических образцов у подозреваемых.

"Разрешению на принудительный отбор, предоставленное Печерским районным судом Киева предшествовал отказ подозреваемых от добровольного предоставления образцов, а также неоднократная их неявка к следователю", - отметили в пресс-службе.

Также не соответствуют действительности и утверждение стороны защиты о том, что биологические образцы были отобраны у подозреваемых с целью установления материнства.

"Отмечаем, что целью данного следственного действия является вопрос совпадают ли генетические признаки подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты с места происшествия после убийства О.Бузины. Также сообщаем, что следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют проведение таких мероприятий в дальнейшем", - добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, недостоверной является информация о том, что Генеральной прокуратурой Украины ходатайство о предоставлении правовой помощи в рамках указанного расследования в компетентные органы других государств не направлялось.

"Сейчас уже получен промежуточный ответ от компетентных органов США в рамках договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, досудебное расследование в уголовном производстве останавливалось в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. Законность этого решения подтверждена решением суда.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх