Новости и события » Политика » Суд в Испании арестовал квартиру и счет луганской судьи

Суд в Испании арестовал квартиру и счет луганской судьи

Суд арестовал в Испании квартиру и банковский счет судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Елены Горбатенко.

"Решением испанского суда наложен арест на квартиру и банковский счет на территории Королевства Испания, принадлежащих судьи одного из городских судов Луганской области А. М. Горбатенко. Она обвиняется в получении неправомерной выгоды за вынесение определенного судебного решения", - сказано в сообщении.

Указывается, что кроме имущества в Испании, в ходе досудебного расследования арестовали также 3 автомобиля, квартиры в Луганске и Северодонецке.

"Во время следственных действий изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. евро и 60 100 долларов США, ювелирные изделия. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины служителя Фемиды отстранен от должности", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что материалы расследования уже направлены в суд.

Как известно, ранее "Наши деньги" писали, что НАБУ подозревает Горбатенко в получении $ 1500 при пособничестве заместителя прокурора Северодонецка Константина Пивоварова.

Эти средства были получены за вынесение мягкого приговора по двум подсудимых, обвиняемых в наркобизнесе.

26 октября 2015 Елене Горбатенко сообщили о подозрении в преступлении и определили ей залог в размере 688 тыс грн.

В ходе обыска по месту жительства судьи Горбатенко следователи изъяли документы, указывающие на покупку квартиры в Испании. Также у судьи нашлись средства в банке "Bankia S.A." (Валенсия, Испания).

21 января суд наложил арест на эти активы судьи. Также в Горбатенко было найдено и изъято $ 37 тыс, 2000 евро и много украшений из золота.


Запорожские переселенцы смогут получить грант на...

Запорожские переселенцы смогут получить грант на профессиональную переподготовку

Запорожские переселенцы бесплатно смогут получить новую профессию. Об этом сообщает благотворительный фонд «Каритас Украина». Для участия в проекте «Профессия для новой жизни. Индивидуальные гранты на переподготовку» необходимо заполнить заявку или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх