Новости и события » Политика » Суд в Испании арестовал квартиру и счет луганской судьи

Суд в Испании арестовал квартиру и счет луганской судьи

Суд арестовал в Испании квартиру и банковский счет судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Елены Горбатенко.

Об этом сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

"Решением испанского суда наложен арест на квартиру и банковский счет на территории Королевства Испания, принадлежащих судьи одного из городских судов Луганской области А. М. Горбатенко. Она обвиняется в получении неправомерной выгоды за вынесение определенного судебного решения", - сказано в сообщении.

Указывается, что кроме имущества в Испании, в ходе досудебного расследования арестовали также 3 автомобиля, квартиры в Луганске и Северодонецке.

"Во время следственных действий изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. евро и 60 100 долларов США, ювелирные изделия. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины служителя Фемиды отстранен от должности", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что материалы расследования уже направлены в суд.

Как известно, ранее "Наши деньги" писали, что НАБУ подозревает Горбатенко в получении $ 1500 при пособничестве заместителя прокурора Северодонецка Константина Пивоварова.

Эти средства были получены за вынесение мягкого приговора по двум подсудимых, обвиняемых в наркобизнесе.

26 октября 2015 Елене Горбатенко сообщили о подозрении в преступлении и определили ей залог в размере 688 тыс грн.

В ходе обыска по месту жительства судьи Горбатенко следователи изъяли документы, указывающие на покупку квартиры в Испании. Также у судьи нашлись средства в банке "Bankia S.A." (Валенсия, Испания).

21 января суд наложил арест на эти активы судьи. Также в Горбатенко было найдено и изъято $ 37 тыс, 2000 евро и много украшений из золота.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх