Новости и события » Hi-Tech » ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget

Объединенная приборостроительная корпорация продемонстрировала на выставке "Иннопром-2016" миниатюрный компьютер Raydget SlimBox V, полностью основанный на российских схемотехнических решениях. Благодаря тому, что компьютер оборудован аппаратно-программным модулем доверенной загрузки, устройство имеет повышенный уровень защиты от несанкционированного доступа и негласного съема данных.

Raydget SlimBox V выпускается на процессорах пятого поколения Intel Core, Intel Celeron 3205U и IntelPentium 5xxxU со встроенной графикой и SSD объемом от 64 до 512 гигабайт. Габариты устройства - 152? 81? 21 мм, вес неттопа - 250 грамм. Поддерживаемые операционные системы - Windows 7 и Linux. За счет оптимизации решений габариты системного блока уменьшены, благодаря чему Raydget SlimBox V является самым компактным компьютером из всех неттопов Raydget.

Директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин сообщил, что компьютер рассчитан на массового пользователя и может быть использован в качестве небольшого офисного ПК. Подойдет устройство и для домашнего использования. Новая версия Raydget предназначена для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, поэтому разработка может быть востребована среди промышленных компаний, государственных ведомств и организаций.

Raydget оснащен разъемами для USB- и интернет-кабелей, гнездами для микрофона и аудиовидеовыхода. В потребительскую линейку входят две модели: SlimBox и PowerBox, различающиеся по размеру и мощности.

Мини-компьютер Raydget - совместный проект ОПК и российской компании "Сетевые технологии". Разработан ПК российскими инженерами, полный цикл сборки, включающий в себя разработку и производство печатных плат, происходит на заводе "Луч", расположенном в Тверской области.

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget Вячеслав Ларионов


Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone,...

Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone, увольняются из компании

Foxconn нанимает дополнительно 18 000 новых сотрудников. На фоне снижения заказов на производство iPhone 7 нынешних сотрудников переводят на сборку продукции других компаний. Многих это не устраивается из-за более низких оплаты труда и уровня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх