Новости и события » Hi-Tech » ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget

Объединенная приборостроительная корпорация продемонстрировала на выставке "Иннопром-2016" миниатюрный компьютер Raydget SlimBox V, полностью основанный на российских схемотехнических решениях. Благодаря тому, что компьютер оборудован аппаратно-программным модулем доверенной загрузки, устройство имеет повышенный уровень защиты от несанкционированного доступа и негласного съема данных.

Raydget SlimBox V выпускается на процессорах пятого поколения Intel Core, Intel Celeron 3205U и IntelPentium 5xxxU со встроенной графикой и SSD объемом от 64 до 512 гигабайт. Габариты устройства - 152? 81? 21 мм, вес неттопа - 250 грамм. Поддерживаемые операционные системы - Windows 7 и Linux. За счет оптимизации решений габариты системного блока уменьшены, благодаря чему Raydget SlimBox V является самым компактным компьютером из всех неттопов Raydget.

Директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин сообщил, что компьютер рассчитан на массового пользователя и может быть использован в качестве небольшого офисного ПК. Подойдет устройство и для домашнего использования. Новая версия Raydget предназначена для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, поэтому разработка может быть востребована среди промышленных компаний, государственных ведомств и организаций.

Raydget оснащен разъемами для USB- и интернет-кабелей, гнездами для микрофона и аудиовидеовыхода. В потребительскую линейку входят две модели: SlimBox и PowerBox, различающиеся по размеру и мощности.

Мини-компьютер Raydget - совместный проект ОПК и российской компании "Сетевые технологии". Разработан ПК российскими инженерами, полный цикл сборки, включающий в себя разработку и производство печатных плат, происходит на заводе "Луч", расположенном в Тверской области.

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх