Новости и события » Происшествия » На Волыни из-за отравления на базе отдыха госпитализировали 10 человек

На Волыни из-за отравления на базе отдыха госпитализировали 10 человек

На Волыни из-за отравления на базе отдыха госпитализировали 10 человек

На Волыни из-за вспышки острой кишечной инфекции на базе отдыха Киверцовского района госпитализировали десять человек, среди которых ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Группа из 20 человек арендовала места на базе отдыха с 2 по 9 июля, в состав группы входили граждане Англии, Венгрии, Украины.

"Среди больных - 4 гражданина Англии, 1 - Венгрии, остальные - украинцы. По состоянию на 13.07 в удовлетворительном состоянии выписаны 5 граждан Англии, диагноз "инфекционный гастроэнтероколит", этиологический фактор заболевания не установлен", - сказано в сообщении.

По словам больных, 9 июля на базе состоялся общий ужин. На ужин подавались следующие блюда: картофель, отбивная из курицы, свежие огурцы и помидоры, апельсины, вафли со сгущенкой. В течение недели в меню были жареные яйца, печеная курица, сосиски, гречневая каша с подливой, фруктовые соки, абрикосы, апельсины.

Для микробиологического исследования также отобраны смывы на патогенную и условно-патогенную флору, питьевая вода. Исследования продолжаются.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх