Новости и события » Общество » Украинская резня бензопилой: Квиташвили на радость Яресько пустил больницы на металлолом

Украинская резня бензопилой: Квиташвили на радость Яресько пустил больницы на металлолом

Украинская резня бензопилой: Квиташвили на радость Яресько пустил больницы на металлолом

Само по себе сокращение коек в украинских больницах не приведет к улучшению качества оказываемых медицинских услуг.

На эту проблему в ходе пресс-конференции в Киеве указал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Сами по себе койки не увеличиваются и не уменьшаются, - подчеркнул эксперт. - Появляются новые технологии, которые приводят к тому, что уменьшается количество коек. И нельзя их просто взять и пустить на металлолом, как это сделал [экс-министр здравоохранения] Квиташвили, и продать эти панцирные койки, заработав на металлоломе. Я посчитал, если ликвидировать больницу на 600 коек, то примерно можно заработать 20 тысяч гривен на койках и батареях. Но что делать с медработниками? Это снова будет такая себе «Украинская резня бензопилой» - блокбастер номер пять».

«В свое время [министр финансов] Яресько похвалила Квиташвили за то, что он оказался единственным министром, который не просил увеличения финансирования здравоохранения, - отметил Сердюк. - А уменьшение на 2,5 миллиарда обосновывали так: у вас же меньше коек, больше и не надо. Если мы сократим койки, следующий министр финансов похвалит следующего министра».


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх