Новости и события » Общество » Украинская резня бензопилой: Квиташвили на радость Яресько пустил больницы на металлолом

Украинская резня бензопилой: Квиташвили на радость Яресько пустил больницы на металлолом

Украинская резня бензопилой: Квиташвили на радость Яресько пустил больницы на металлолом

Само по себе сокращение коек в украинских больницах не приведет к улучшению качества оказываемых медицинских услуг.

На эту проблему в ходе пресс-конференции в Киеве указал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Сами по себе койки не увеличиваются и не уменьшаются, - подчеркнул эксперт. - Появляются новые технологии, которые приводят к тому, что уменьшается количество коек. И нельзя их просто взять и пустить на металлолом, как это сделал [экс-министр здравоохранения] Квиташвили, и продать эти панцирные койки, заработав на металлоломе. Я посчитал, если ликвидировать больницу на 600 коек, то примерно можно заработать 20 тысяч гривен на койках и батареях. Но что делать с медработниками? Это снова будет такая себе «Украинская резня бензопилой» - блокбастер номер пять».

«В свое время [министр финансов] Яресько похвалила Квиташвили за то, что он оказался единственным министром, который не просил увеличения финансирования здравоохранения, - отметил Сердюк. - А уменьшение на 2,5 миллиарда обосновывали так: у вас же меньше коек, больше и не надо. Если мы сократим койки, следующий министр финансов похвалит следующего министра».


Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер...

Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер (фото)

На Азовском судоремонтном заводе выполнили работы по ремонту 2-челюстного захватывающего устройства, эксплуатировавшегося более 30 лет в Одессе. При этом, заказчику удалось сэкономить значительную сумму, так как покупка нового подобного грейфера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх