Новости и события » Общество » Офицеры, унижавшие бойцов 93-й бригады, получили выговоры и вышли на свободу

Офицеры, унижавшие бойцов 93-й бригады, получили выговоры и вышли на свободу

Офицеры, унижавшие бойцов 93-й бригады, получили выговоры и вышли на свободу

Два офицера 93-й бригады, задержанные рядовыми бойцами за пьянство, получили выговор и выпущены на свободу. Об этом сообщил сержант Военной службы правопорядка «Сармат», который принимал участие в задержании офицеров, Алексей Калинин.

«Майор Котий и полковник Поляков были отпущены 10 числа в 10 часов. Они гуляют по части. Могу говорить о том, что знаю. Товарищ майор Котий получил выговор, а товарищ полковник Поляков получил строгий выговор. И это занесено в их личные дела», - отметил он.

Солдат рассказал, как проводилось расследование инцидента:

«10 числа прибыли представители территориального управления Военной службы правопорядка. Они проводили расследование. С нас брали объяснительные, и вечером в 18:00 нам объявили, что у товарищей полковника и майора экспертиза не показала алкогольного опьянения. Затем они забрали все документы и уехали. Мы сняли копии объяснительных - своих и представителей 1 батальона. Также сняли копии свидетельствования в госпитале, где сказано, что товарищ майор и товарищ полковник были в состоянии алкогольного опьянения. Вчера приезжала служебная проверка, нас она никак не коснулась».

Калинин сказал, что давление на членов патруля не оказывается.

«Давления нет. Разве что нам товарищ полковник Защитин обещал меня и солдата Демидюка отправить на Донецкое региональное отделение дальше проходить службу. Но пока этого не произошло. Советники начальника Генерального Штаба сказали мне, что если будет какое-то давление, сообщать им, они нас подержат. Завтра вызывают к командиру части весь патруль, там посмотрим», - отметил он.

Также он отметил, что патруль ВСП поддерживает бойцов 1 батальона 93 бригады, которые и доставили своих офицеров на задержание.

«Мы не сдаемся и всячески поддерживаем первый бат. Вчера на служебной проверке нам четко дали понять, что рядовой состав патруля не имеет права задерживать офицеров высшего командования. На что мы возразили, что мы не простой отдел, а подразделение специального назначения Военной службы правопорядка «Сармат», то есть спецназ «Сармат», - подытожил Калинин, сообщает ИнфоРезист.


Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма...

Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма Хайек, Ника Белоцерковская и другие наслаждаются отпуском в теплых странах

Разве можно поверить в то, что до конца лета осталось всего две недели? Мы отказываемся прощаться с самым теплым сезоном, поэтому не прекращаем следить за фотографиями знаменитостей, которые, разумеется, активно путешествуют и радуют нас новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх