Новости и события » Экономика » Власти Венгрии заставили Uber уйти

Власти Венгрии заставили Uber уйти

Власти Венгрии заставили Uber уйти

Венгрия победила Uber: компания останавливает работу в этой стране с 24 июля. В Венгрии вступил в силу закон, позволяющий регулятору рынка связи блокировать приложения "нелегальных диспетчерских служб" и штрафовать СМИ за их рекламу. Так что работать мобильное приложение по вызову такси больше не может - 1200 венгерских водителей Uber могут стать нарушителями закона и даже лишиться лицензии.

Робби Хаззам, европейский региональный менеджер UBER:

"Это единственное решение. Нас не запретили, а просто сделали невозможной работу наших партнеров в этой стране. Так что, к сожалению, мы вынуждены прекратить деятельность здесь. Мы работаем в 21 стране Евросоюза, и, конечно, нам тяжело уходить из Венгрии. Надеемся, что ситуация изменится и тогда мы сразу же вернемся."

Венгерские таксисты, как и их коллеги из других стран, активно протестовали против Uber. Несколько раз в прошлом году они перекрывали улицы Будапешта. Деятельность такси в Венгрии регулируется государством. И в сфере тарифов тоже - так что официальным перевозчикам трудно перестроиться, чтобы конкурировать с Uber.

Кристиан Ковач, таксист:

"Я очень рад, потому что они вынимали кусок изо рта у моих детей! Они работали неправильно, незаконно и занижали цены, так что в том что их закрыли, нет ничего случайного."

Последствия могут быть более широкими, предупреждают эксперты. закон не направлен конкретно против Uber, он закрывает возможности для многих.

Эгон Эрвин Кис, эксперт в области электронной коммерции

"По сути, закон всех лишил возможности развития с помощью такого рода технологий - потеряли и такси, и пассажиров. И если через несколько лет мы захотим повернуть ситуацию вспять, то окажемся на совершенно других позициях, потому что все меняется слишком быстро."

Uber пришел в Будапешт менее года назад, за это время его услугами в венгерской столице воспользовались 160 тысяч человек.

Андреа Хаягош, euronews:

"Uber в Будапеште был особенно популярен у иностранцев, так что вопрос в том, какое влияние это окажет на индустрию туризма."

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх