Новости и события » Политика » Оппозиционный блок призвал пресечь действия радикалов в Одессе, направленные против польских партнеров

Оппозиционный блок призвал пресечь действия радикалов в Одессе, направленные против польских партнеров

Оппозиционный блок призвал пресечь действия радикалов в Одессе, направленные против польских партнеров

Оппозиционный блок требует от власти пресечения антизаконных действий радикальных группировок. Сегодня радикалы сорвали проведение в Одессе круглого стола с участием польских политиков, заблокировав их в гостинице. Об этом говориться в заявлении партии, передает.

“ Оппозиционный блок заявляет, что подобные действия радикальных организаций - это не только уголовно наказуемое преступление, но и удар по авторитету Украины в Европе. Мы обращаемся к представителям международных организаций и демократических государств с призывом дать оценку противоправным действиям, направленным против демократии в Украине и ее евроинтеграционного курса.

Оппозиционный блок понимает важность добрососедских отношений с Польшей - страной, являющейся адвокатом Украины в Евросоюзе. Круглый стол с участием представителей польского движения „ Солидарность“ и партии Zmiana - это реальные действия по восстановлению украино-польских отношений, которые пошатнул вопрос ОУН-УПА. Но преступные действия радикалов из одесского „ Автомайдана“ - это лучший способ испортить эти отношения окончательно, лишив нашу страну европейской перспективы.

Мы требуем от власти пресечения беспредела радикальных группировок. Если власть не восстановит законность в стране, Украина лишится перспективы цивилизованного европейского будущего. Оппозиционный блок обращается к международным организациям и демократическим странам мира: преступные действия радикальных организаций угрожают разрушить остатки демократии, еще сохранившиеся в Украине. Если их не остановить, последствия установления радикального авторитарного режима в нашей стране будут негативными для всей Европы”, - говориться в заявлении партии.


Помощница Камбуровой опровергла слухи о болезни артистки

Помощница Камбуровой опровергла слухи о болезни артистки

Представительница народной артистки РФ Елены Камбуровой опровергла информацию о том, что актриса находится в реанимации с приступом инсульта. По словам помощницы, у Камбуровой прекрасное самочувствие и она не нуждается в медицинской помощи. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх