Новости и события » Политика » Оппозиционный блок призвал пресечь действия радикалов в Одессе, направленные против польских партнеров

Оппозиционный блок призвал пресечь действия радикалов в Одессе, направленные против польских партнеров

Оппозиционный блок призвал пресечь действия радикалов в Одессе, направленные против польских партнеров

Оппозиционный блок требует от власти пресечения антизаконных действий радикальных группировок. Сегодня радикалы сорвали проведение в Одессе круглого стола с участием польских политиков, заблокировав их в гостинице. Об этом говориться в заявлении партии, передает.

“Оппозиционный блок заявляет, что подобные действия радикальных организаций - это не только уголовно наказуемое преступление, но и удар по авторитету Украины в Европе. Мы обращаемся к представителям международных организаций и демократических государств с призывом дать оценку противоправным действиям, направленным против демократии в Украине и ее евроинтеграционного курса.

Оппозиционный блок понимает важность добрососедских отношений с Польшей - страной, являющейся адвокатом Украины в Евросоюзе. Круглый стол с участием представителей польского движения „Солидарность“ и партии Zmiana - это реальные действия по восстановлению украино-польских отношений, которые пошатнул вопрос ОУН-УПА. Но преступные действия радикалов из одесского „Автомайдана“ - это лучший способ испортить эти отношения окончательно, лишив нашу страну европейской перспективы.

Мы требуем от власти пресечения беспредела радикальных группировок. Если власть не восстановит законность в стране, Украина лишится перспективы цивилизованного европейского будущего. Оппозиционный блок обращается к международным организациям и демократическим странам мира: преступные действия радикальных организаций угрожают разрушить остатки демократии, еще сохранившиеся в Украине. Если их не остановить, последствия установления радикального авторитарного режима в нашей стране будут негативными для всей Европы”, - говориться в заявлении партии.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх