Новости и события » Общество » Королева Великобритании приняла отставку Кэмерона

Королева Великобритании приняла отставку Кэмерона

Королева Великобритании приняла отставку Кэмерона

В Букингемском дворце Дэвид Кэмерон подал Елизавете II заявление о своей отставке с должности премьер-министра Великобритании. Королева его удовлетворила.

"Дэвид Кэмерон получил аудиенцию королевы этим вечером и подал заявление об отставке с должности премьер-министра и первого лорда Казначейства, которую Ее Величество милостиво приняла", - говорится в распространенном секретарем королевы по коммуникациям заявлении, которое цитирует AFP.

После Кэмерона в резиденцию королевы прибыла министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Ожидается, что ей Елизавета II предложит сформировать новое правительство.

В своей последней речи в парламенте Великобритании Дэвид Кэмерон порекомендовал своей преемнице Терезе Мэй выстраивать тесные отношения с ЕС.

Напомним, 24 июня, когда стали известны результаты референдума относительно членства Великобритании в ЕС, Кэмерон пообещал уйти в отставку - до октября. Сначала его преемником хотел стать ряд политиков, однако количество желающих стремительно уменьшалось. После того, как 11 июля от борьбы за пост главы правительства отказалась Андреа Лидсом, министр внутренних дел Тереза Мэй осталась единственной кандидаткой. Тогда же Кэмерон неожиданно сообщил, что он уйдет в отставку уже 13 июля.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх