Новости и события » Авто » В Hyperloop One боятся российских инвесторов - способны на физическое насилие

В Hyperloop One боятся российских инвесторов - способны на физическое насилие

В Hyperloop One боятся российских инвесторов - способны на физическое насилие

Один из основателей компании Hyperloop Броган Бамброган подал иск против руководства компании, рассказав, что ему угрожали после встречи с российскими инвесторами, которых он привел сам.

Компания Hyperloop One уже долгое время занимается разработкой транспортной системы будущего. Проект по созданию транспортной инфраструктуры нового типа выглядел очень перспективно. Компания недавно провела тестовые испытания модели «поезда». С руководством Hyperloop One начали договариваться о сотрудничестве другие компании. Руководитель Hyperloop побывал и в России, где встречался с главами 18 отечественных компаний. На этой встрече присутствовал и президент Владимир Путин. На встрече зашел разговор о возможном создании нового транспортного пути в Москве. Говорили и о создании скоростной трассы Россия-Китай в отдаленном будущем. Но сегодня стало известно о том, что на компанию подал в суд ее сооснователь Броган Бэмброган (Brogan Bambrogan), ранее занимавший пост технического директора Hyperloop.

Среди российских инвесторов Hyperloop One - группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Также об инвестициях в проект объявлял Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Инцидент произошел после того, как председатель совета директоров компании Шервин Пишевар встретился с российскими инвесторами, которых Бамброган заранее предупредил о нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, допущенных руководством Hyperloop. После деловой встречи Бамброган обнаружил на своем рабочем месте веревку в форме петли, ее оставил брат председателя компании, главный юрист - Афшин Пишевар. Броган рассказал, что руководство компании нарушило свои обязательства по доверию и действует ради личного обогащения против интересов компании.

Бэмброган официально попросил защиты у штата. В Калифорнии такая просьба означает запрос на «защиту человека от насилия, преследования, притеснения или угроз насилия». Бэмброган утверждает, что бывшие коллеги неоднократно ему угрожали расправой.

Бывший технический директор говорит, что к сотрудникам руководство компании относилось очень плохо. Например, помощника главного юрисконсульта Дэвида Пендергаста (David Pendergast) уволили в офисе на глазах жены и детей, которые навестили Пендергаста на работе.

Напомним, в июне этого года Пишевар рассказал о долгосрочных планах компании участвовать в строительстве нового Шелкового пути для доставки грузов из Китая в Европу. В Минтрансе считают, что система стоимостью более 0.5 млрд долларов может появиться на участке от Китая до порта Зарубино.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх