Новости и события » Общество » Концепт автономного пассажирского дрона использует модульный дизайн

Концепт автономного пассажирского дрона использует модульный дизайн

Концепт автономного пассажирского дрона использует модульный дизайн

Как говорит создатель концепта, этот автономный пассажирский дрон разработан, чтобы показать будущее, в котором люди будут использовать персональные летательные аппараты так же, как сейчас пользуются автомобилями. Идея заключалась в том, чтобы объединить конструкцию набирающих популярность дронов с обычными автомобилями, в результате чего должно получиться абсолютно уникальное транспортное средство.

Основной областью применения нового летательного аппарата, как считает создатель, станут густонаселенные города. Даже когда подобный вид транспорта станет более популярным и начнет широко использоваться, автономная система управления позволит избежать многих неприятных ситуаций и аварий. Кроме того, главный дизайнер проекта считает, что автономный пассажирский дрон сможет найти свое применение в поисково-спасательных операциях.

Главной особенностью нового летательного аппарата является модульная структура, которая состоит из нескольких элементов. Основную часть дрона составляет летательный модуль, который может самостоятельно передвигаться. Кабина аппарата может перевозить двух пассажиров и небольшой багаж, что достаточно практично в городских условиях. Один из модулей представляет собой контейнер размером с кабину, предназначен он для транспортировки больших грузов. Остальные модули включают в себя различные датчики и камеры, необходимые для обеспечения автономности полета и для исследований в труднодоступной местности.

Принцип модульности позволяет расширить функционал летательного аппарата. Каждый из модулей может меняться, дорабатываться и полностью изменять назначение автономного дрона.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх