Новости и события » Общество » Савченко: Я буду поддерживать создание крымскотатарской национальной автономии

Савченко: Я буду поддерживать создание крымскотатарской национальной автономии

Савченко: Я буду поддерживать создание крымскотатарской национальной автономии

Бывшая узница Кремля, а ныне народный депутат Украины Надежда Савченко подчеркнула, что после создания автономии можно будет поднимать вопрос о геноциде крымских татар в 21 веке на территории оккупированного Крыма.

Об этом народный депутат Украины Надежда Савченко заявила в программе "Крымский вопрос" с Айдером Муждабаевым на телеканале ATR.

"Крымских татар в Крыму, к сожалению, не так много, и нельзя сравнить со 120-миллионным российским населением, и 40-ка миллионами украинцев, их не так много, для того, чтобы взять и дать этот прекрасный этнос взять и уничтожить. Как можно допускать геноцид в Европе в 21 веке?! Нужно будет сделать исследование по геноциду крымских татар и этот вопрос поднять на высоком уровне в Европе", − заявила Савченко.

Что касается создания крымскотатарской национальной автономии, то Савченко подчеркнула:

"На сегодняшний день это самый правильный подход, правильное решение президента. И когда это будет сделано, то можно будет поднимать вопрос геноцида. И чисто по-человечески, это, действительно дань. Мы жили весь этот период, просто не слыша друг друга. Я буду выступать и поддерживать крымскотатарскую автономию".

Как уже сообщал сайт "15 минут", 12 июля президент Украины выступил во время презентации документального фильма "Крым. Сопротивление". "Мы обязаны дать право крымским татарам на самоопределение. Все то, что мы задолжали крымским татарам, украинская власть должна была сделать 20 лет назад", − заявил Порошенко. Президент еще раз повторил о том, что инициировал изменение в статью 10 Конституции Украины "Автономная Республика Крым".


Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Звезда проводит время с семьей на Мальдивских островах. Поклонники пристально наблюдают за ней и стараются не упустить момента, когда знаменитость выложит очередную фотографию в купальнике. На одном из последних кадров Гагарина позирует на камеру подробнее ...

загрузка...

 

Вверх