Новости и события » Общество » Турчинов проинспектировал ситуацию на Донбассе: реакция главы СНБО на действия России

Турчинов проинспектировал ситуацию на Донбассе: реакция главы СНБО на действия России

Турчинов проинспектировал ситуацию на Донбассе: реакция главы СНБО на действия России

Глава СНБО Александр Турчинов выехал на передовую. По его словам ситуация в регионе достаточно критическая. Сепаратисты, при активной поддержке РФ создают резервы оружия и боеприпасов для наступательных военных операций.

В связи с обострением ситуации на Донбассе, об этом сообщают не только СМИ, но и официальные круги, Александр Турчин в немедленном порядке провел рабочее совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность украинских военных в районе Мариуполя.

Турчинов подчеркнул, сепаратисты не случайно пополняют резервы оружия, боеприпасов и горючего, создаются оперативные резервы - это подготовка к активным военным действиям.

Секретарь СНБО также отметил рост обстрелов, а особенно на мариупольском и донецком направлениях. Турчинов отметил:

Напомним, спикер АП в зоне АТО Андрей Лысенко неоднократно сообщал о рекордном за последние три месяца числе обстрелов на Донбассе. Кроме того, на этой неделе пограничники задержали диверсионную российскую группу в составе 20 человек.

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 41 раз открывали огонь по украинским военным.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх