Новости и события » Общество » Нардеп обнаружил, что в этом году на Украине самый низкий за все годы независимости урожай гречки

Нардеп обнаружил, что в этом году на Украине самый низкий за все годы независимости урожай гречки

На Украине вместе с тарифами продолжают стремительно дорожать продукты питания.

Об этом на своей странице в соцсети заявляет народный депутат Сергей Рыбалка.

Так, Рыбалка, ссылаясь на экспертов аграрного рынка, отмечает, что до конца июля Украину ожидает очередное повышение цен на муку, гречку и мясо, при том, что за два последних месяцы цены на основные категории мясных продуктов уже выросли на 5-10%.

«Цены на зерновые в нынешнем сезоне на 40% выше прошлогодних показателей. Поэтому дорожает и мука. К осени могут вырасти цены на хлеб также в связи с монополизацией рынка. Количество производителей хлеба уменьшается, ведь зерно закупается у крупных компаний по контрактам на десятки миллионов долларов, что делает невозможным участие в этом процессе мелких производителей», - заявил Рыбалка.

Больше всего в цене выросла гречневая крупа - сегодня стоимость ее килограмма составляет уже почти 50 грн. Это, по словам Рыбалки, связано с низкой урожайностью:

«Урожай гречихи в этом году составил 128 000 тонн, что на четверть меньше, чем в прошлом году. Это самый низкий показатель за всю историю независимости Украины»., - пишет он.


Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

С правилами поведения и всем таким. Власти Москвы пошли на необычный шаг для ассимиляции мигрантов для жизни в российской столице. Мэрия выпустила 100-страничный глянцевый комикс, в котором герои русских народных сказок - Василиса Премудрая, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх