Новости и события » Экономика » Цены на нефть резко упали на новостях из США

Цены на нефть резко упали на новостях из США

Цены на нефть резко упали на новостях из США

Сегодня вечером поступили отличные новости с нефтяных рынков. Цена на нефть упала почти на 5%, реагируя на сообщения по добыче и запасам нефти в США.

Ранее управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июля, сократились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 521,8 миллиона баррелей. Тогда как эксперты ожидали более значительного снижения.

Запасы же бензина в США увеличились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 240,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 2,7%, - до 153 миллионов баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,67%, или на 57 тысяч баррелей в сутки - до 8,485 миллиона баррелей в сутки.

Эксперты полагают, что рост запасов бензина и дистиллятов в США может привести к исчерпанию свободного места в хранилищах. Это приведет к снижению цен с целью привлечь покупателей.

"На Восточном побережье (США - ред.) осталось очень мало места (в хранилищах нефтепродуктов - ред.)... Мы полным ходом двигаемся к кризису", - приводит сегодня газета The Wall Street Journal слова старшего вице-президента Herbert J. Sims & Co Дональда Мортона.

По состоянию на 20.40 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 4,5% - до 46,3 долл за баррель.

Цены на нефть резко упали на новостях из США

Цены на нефть резко упали на новостях из США


Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест

Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест

Сегодня, 17 октября, Басманный суд Москвы рассматривал ходатайство следствия о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, который проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение просило увеличить срок еще на три подробнее ...

загрузка...

 

Вверх