Новости и события » Культура » Музей имени Пушкина ожидает в гости полотна из Италии

Музей имени Пушкина ожидает в гости полотна из Италии

Музей имени Пушкина ожидает в гости полотна из Италии

Во вторник, 12 июля, было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина и итальянской галереей Уффици. Речь шла об открытии в начале осени выставки полотен величайшего итальянского живописца эпохи Возрождения Рафаэля.

"Ровно через два месяца в сентябре в музее имени Пушкина откроется выставка Рафаэля. Это по своему символическая дата, которая указывает на приближение долгожданного момента для поклонников искусства, любителей Италии и широкой публики, не раз демонстрировавшей необычайный интерес к великим мастерам итальянского возрождения", - сказал посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Около десяти шедевров великого мастера кисти смогут посмотреть все любители художественного искусства, причем некоторые произведения живописи никогда не покидали Италию. Эта выставка обещает стать крупнейшей и важнейшей в мире экспозицией полотен великого итальянца. Ведь встретятся москвичи и гости города с такими выдающимися картинами, как «Автопортрет», парадными портретами Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци, со знаменитой Рафаэлевской «Мадонной делла Седия», «Мадонной Грандука» и «Ангелом».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх