Новости и события » Общество » Экс-министр: чтобы больше выручить от продажи своих предприятий, Украина должна прекратить войну

Экс-министр: чтобы больше выручить от продажи своих предприятий, Украина должна прекратить войну

Пока Минские договоренности не будут выполнены, Украине не следует рассчитывать на приход инвесторов. В противном случае, стратегические предприятия будут проданы за бесценок.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, прекращение войны на Донбассе является ключевым условием для восстановления украинской экономики.

"Пока в Украине идет война, настоящих инвесторов и настоящих инвестиций не может быть. И их не будет. В этих условиях правительство принимает решение о приватизации крупнейших стратегических предприятий с целью, якобы, привлечения инвесторов. Ясно, что пока ситуация неблагоприятна, то, либо эти объекты могут быть куплены за бесценок с целью дальнейшей перепродажи, либо они вообще не могут быть проданы. Так что сегодня крайне неблагоприятный инвестиционный климат", - говорит он.

По мнению Суслова, первейшим условием для успешной приватизации украинских активов должно стать прекращение войны на Донбассе.

"Минские договоренности должны быть полностью реализованы, а война на Донбассе должна быть прекращена. Это первейшее условие для приватизации. Тогда инвестор будет видеть, может ли он вкладывать деньги на длительный период в Украину или нет", - заявил Суслов.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх