Новости и события » Политика » Генпрокуратура задержала экс-заместителя главы НБУ Ткаченко

Генпрокуратура задержала экс-заместителя главы НБУ Ткаченко

Генпрокуратура задержала экс-заместителя главы НБУ Ткаченко

Генеральная прокуратура задержала экс-заместителя главы НБУ Алексея Ткаченко и бывшего директора генерального департамента банковского надзора Романа Яковлева по подозрению в хищении 787,396 млн гривен государственных средств.

Следствие установило, что в период с апреля 2013 года по февраль 2014 года Ткаченко и Яковлев незаконно завладели путем злоупотребления служебным положением средствами Нацбанка на сумму 787,396 млн гривен, предоставленными ОАО "Реал Банк" в виде стабилизационного кредита.

Также отмечается, что Ткаченко и Яковлев действовали в составе преступной организации совместно с Сергеем Курченко, Игорем Соркиным и Владимиром Агафоновым.

Как известно, в марте 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего главу Национального банка Игоря Соркина.

"Реал Банк" работал на рынке Украины с 1990 года и входил в группу небольших финучреждений.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх